Спортсменка ДОСААФ победила в «Охоте на лис»

Спортсменка ДОСААФ победила в «Охоте на лис»

access_time15:48 | 31 августа 2015 г.

Собрал профессионалов и любителей технических и военно-прикладных видов спорта на аэродроме ДОСААФ «Калининград-Малое Исаково» («Девау»).

Он проводился под эгидой агентства по спорту Калининградской области, регионального отделения ДОСААФ Калининградской области, областной спортшколы олимпийского резерва по техническим видам спорта, молодежного центра «Райдер плюс», спортивных федераций.

На открытии к участникам и гостям фестиваля обратился врио руководителя агентства по спорту правительства Калининградской области Олег Косенков: «Уверен, каждый житель нашего спортивного края должен иметь возможность выбора и сегодня совместно с региональным отделением ДОСААФ мы предоставляем вам такую возможность». Исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Олег Урбанюк заверил: «Коллектив регионального отделения ДОСААФ совместно с агентством по спорту сделает «Девау» центром развития технических и военно-прикладных видов спорта».

Девиз фестиваля «Выбирай свое движение» соответствовал насыщенной программе. Автогонщики задали темп, показав головокружительный дрифт на четырех машинах. В рамках фестиваля состоялись соревнования по мотокроссу в классах «Оpen», МХ2, «Ветераны», «Хобби» и «Ретро», а также третий этап лично-командного чемпионата Калининградской области по автокроссу и «Лал-автокроссу» в классах Д2 «Классика» и С2000. Зрители фестиваля приветствовали славную команду лучников, включая призеров Европы и России, членов сборной страны под руководством заслуженного тренера России, президента региональной федерации по стрельбе из лука Юрия Кривоногова. В открытом первенстве региональной спортшколы по техническим видам спорта были выявлены лучшие по стрельбе из лука в дисциплинах «Классический лук» и «Блочный лук» среди юношей и девушек. Спортсмены федерации СЛА-планерного спорта устроили показательные выступления, а также обеспечивали полеты на парапланах многочисленных любителей свободного полета под куполом-крылом. В небе над Девау постоянно кружили и мото- и парапланы с флагами России и ДОСААФ.

На выставке ретротехники были представлены раритетные образцы: Мерседес Бенц 1937 года выпуска, мотоцикл Кастом Хонда с коляской 2001 года, БТР-40 от группы военной реконструкции «Морской десант», выпущенный в СССР в 1949 году. Десятки автомобилей отечественного и зарубежного производства разных годов выпуска, картинги, квадроциклы, мотоциклы, велосипеды и полевая кухня из клуба «Автостарина», которым руководит председатель местного отделения ДОСААФ Олег Старовойтов.

Пожалуй, впервые за семилетнюю историю фестиваля, на широкое обозрение была выставлена специальная техника отряда специального назначения «Викинг» СОБРа МВД России - бронированный автомобиль специального назначения «Тигр» 3-го класса защиты и мобильный водолазный комплекс отечественного производства. У стендов бойцы отряда особого назначения УФСИН и ОМОНа демонстрировали специальное боевое оружие, стоящее на вооружении отряда. Пострелять из пневматического оружия можно было в передвижном тире Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Региональное отделение ДОСААФ представило на фестивале современные легковые и грузовые автомобили, на которых обучают специалистов массовых технических профессий и будущих защитников Родины по военно-учетным специальностям. Здесь же преподаватели и мастера Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ России консультировали молодежь по вопросам обучения в автошколах и клубах ДОСААФ.

Концертная программа фестиваля отличалась разнообразием музыкальных жанров. С восторгом приняли зрители известную калининградскую команду брейк данса «Замес».

Технические и военно-прикладные виды спорта очень популярны в области. Свыше двух тысяч человек из разных городов Калининградской области приехали на фестиваль - семьи, спортивные команды и клубы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER