Старшеклассники Свердловской области сдавали нормативы комплекса ГТО

Старшеклассники Свердловской области сдавали нормативы комплекса ГТО

access_time13:18 | 14 марта 2013 г.

Екатеринбургский стадион « Калининец» в один мартовских дней стал ареной соревнования по зимнему многоборью комплекса « Готов к труду и обороне» среди старшеклассников области.

Комплекс ГТО в Свердловской области начал возрождаться в 2010 году. И одним из инициаторов этого была региональная организация ДОСААФ. За это время состязания по программе комплекса приобрели популярность у молодежи.

Ещё одним подтверждением тому стали и нынешние старты, одним из организаторов которых выступило и областное оборонное общество. Высокий статус соревнований, собравших под своим крылом свыше 500 юношей и девушек из 72 школ и профучилищ региона, подтвердил и визит на « Калининец» вице-губернатора Свердловской области Якова Силина и знаменитого биатлониста, двукратного олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Сергея Чепикова, который, кстати, провел для ребят мастер-класс по стрельбе.

В программу состязаний зимнего многоборья вошли лыжная гонка, стрельба из пневматической винтовки и силовые упражнения (для юношей – подтягивание на перекладине, для девушек – отжимание от пола). Судьи считают, что результаты в юношеском силовом упражнении хорошие — многие юноши подтягивались 30-33 раза, а рекорд турнира установил 16-летний Данила Клюкин из Серова, подтянувшийся 36 раз.

Стрелковую часть соревнований обеспечивали досаафовцы, предоставившие участникам пневматические винтовки. В зале для стрельбы порохом, конечно, не пахло, но обстановка и вправду была горячая. Юноши и девушки брали в руки винтовки, из которых предстояло стрелять, а те, кто приехали со своим оружием, сосредоточенно делали последние приготовления. В их числе была и 15-летняя Дарья Обласова из команды ДОСААФ города Режа, приехавшая со своей юниорской винтовкой « Вальтер LG 300» . Девушка серьезно занимается стрельбой уже несколько лет. Кстати, досаафовские команды Режа и Ирбита порадовали высокими результатами, и не только в стрельбе.

После того, как бумажные мишени превратились, что называется, в решето, десяти участникам, выполнившим норматив по стрельбе, главный специалист по спорту регионального отделения ДОСААФ Наталья Павлова вручила значки « Отличный стрелок» .

Лыжные гонки для многих оказались серьезным испытанием, после финиша некоторые участники буквально падали в снег.

Спортивные праздники такого масштаба организовать нелегко, но делать это необходимо, ибо движение ГТО – одна из действенных форм допризывной подготовки и оздоровления молодежи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER