Стартовала юнармейская смена в Куркачах

Стартовала юнармейская смена в Куркачах

access_time22:41 | 11 июля 2018 г.

На базе Центрального аэроклуба РТ ДОСААФ России открылась юнармейская смена «Растим патриотов» в профильном палаточном лагере «Юный парашютист». На  торжественном открытии смены, прошедшем на территории аэродрома в пос. Куркачи Высокогорского района Татарстана, приняли участие почетные гости.

 

Юнармейцев Татарстана в этот день приветствовали заместитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики – начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков,  начальник управления по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Кабинета министров РТ Гузель Шакирова, заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, председатель правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов, военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин, начальник регионального штаба движения «Юнармия» РТ генерал-майор Александр Бородин и другие.

 

Парад лагерной смены принял генерал-майор Александр Бородин, после юнармейцы вынесли государственные флаги Российской Федерации и Республики Татарстан, флаги ДОСААФ России, ДОСААФ Татарстана, «Юнармии» и прозвучали государственные гимны.

 

- Летний палаточный лагерь, разбитый на территории Куркачинского аэроклуба ДОСААФ, - это уникальная проект, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, - заявил, обращаясь к юнармейцам, председатель правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов. – В течение смены у вас будет возможность познакомиться с военной и авиационной техникой, пообщаться с профессиональными инструкторами. И надо заметить, такая возможность есть только в Куркачах и Мензелинске. Всего в республике этим летом юнармейские отряды принимают 8 палаточных лагерей, в которых получат обучение и отдых 3100 ребят. Сегодня же ваша смена (а это 100 человек) заступает на вахту и уверен, что дни, проведенные в приближенных к армейским условиям, вы запомните на всю жизнь.

 

Также на церемонии директор Республиканского центра Раиль Мурташин вручил Благодарственные письма начальнику смены Владимиру Чуприну и начальнику ЦАК ДОСААФ России Радику Халиуллину.

 

С показательными выступлениями перед собравшимися предстали воспитанники Раифского специального училища, прозвучали песни «Гляжу в озера синие» и «Служить России» в исполнении юнармейцев. Последняя из них, надо подчеркнуть, признана гимном юнармейского движения.

 

В завершении открытия смены юнармейские подразделения под командованием своих взводных – курсантов Казанского танкового училища -прошли парадом по плацу, отдавая честь почетным гостям мероприятия. А после окончания торжественной части все ее участники сфотографировались на память.

 

Сразу после открытия и обеда для участников лагеря прошло первое занятие радиокружка, состоялось знакомство с азами парашютной подготовки и сдача первых нормативов ГТО.

 

Смена пройдет в течение семи дней. За этот период  юнармейцы изучат автомобильное дело, рукопашный бой и различные направления подготовки: строевую, тактическую, физическую, специальную (туристическую), стрелковую (стрельба из пневматического оружия), парашютную, воздушно-десантную.

 

Также программа занятий в лагере предусматривает изучение Уставов Вооруженных Сил РФ,  ориентирование на местности. Пройдут в эти дни и встреча с  ветеранами Великой Отечественной войны и с действующими офицерами Казанского гарнизона. В свободное от занятий время дети смогут посещатьрадиокружок (детская коллективная радиостанция ДОСААФ Республики Татарстан), где продолжат осваивать основы радиоспорта и смогут общаться с радиолюбителями России и мира.  Будет у юнармейцев и свободное время, и часы для отдыха и развлечений, песен под гитару, разнообразных игр и кинопросмотров.

 

15 июля смена в Куркачах завершится торжественным построением, на котором будут подведены ее итоги и отмечены лучшие юнармейцы.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER