Старты морских троеборцев в Воронеже

Старты морских троеборцев в Воронеже

access_time14:09 | 16 апреля 2013 г.

Свыше 160 юных морских троеборцев собрались в первой декаде апреля в Воронеже, чтобы побороться за награды первенства ДОСААФ России. На старты состязаний, организованных региональным отделением оборонного общества и областной федерацией морского многоборья, вышли юные спортсмены 41 команды из 10 регионов страны – Татарстана, Краснодарского и Приморского краев, Саратовской, Ульяновской, Свердловской, Воронежской, Липецкой, Ярославской и Пензенской областей.

Соревнования такого масштаба в Воронеже – колыбели российского флота – не проводились почти три десятка лет, и организаторы постарались сделать всё, чтобы они прошли на самом высоком уровне. У воронежцев это получилось, а главный судья состязаний Алексей Трофимов из Екатеринбурга на подведении итогов предложил хозяевам взяться за организацию чемпионата России по морскому многоборью 2014 года.

Программу нынешнего первенства составили три дисциплины – плавание вольным стилем на 200 метров в 50-метровом бассейне Дворца водного спорта ДОСААФ, стрельба из пневматического пистолета в спортзале Воронежской водолазной школы ДОСААФ и беговые дистанции на 400 метров (для младших троеборцев) и 800 метров (для старших троеборцев) в легкоатлетическом манеже Центрального стадиона профсоюзов « Труд» .

Победительницами командного зачета в своих возрастных группах стали представительницы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2 из Рыбинска, их землячки из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва « Темп» , а также екатеринбургская « Виктория» , честь которой защищали спортсменки морской школы ДОСААФ и училища олимпийского резерва № 1.

В состязаниях ребят отличились команды Новороссийска, Ульяновска и Саратова, оказавшиеся сильнейшими в своих возрастных категориях.

Свои герои стартов были и в личном зачете. Всех покорил своим стремлением к победе самый юный участник – Мартин Седлов из Новороссийска. Нелегко было проплыть 200-метровую дистанцию спортсмену, которому ещё не исполнилось восьми лет. Но при громогласной поддержке болельщиков Мартин успешно её преодолел, заслужив приз за волю и стремление к победе. Местные спортсменки Екатерина Джикаеви, Анастасия Проскурякова и Яна Гуржий, тренирующиеся в секции морского многоборья Воронежской водолазной школы, показав отличные результаты в личном зачете, выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER