Степной Орск славен радиояхтсменами

Степной Орск славен радиояхтсменами

access_time13:32 | 12 августа 2013 г.

В очередной раз г. Орск (Оренбургская область) принимал кубок ДОСААФ России, чемпионат и первенство России по судомоделизму в классе радиоуправляемых яхт. Соревнования прошли с 29 июля по 6 августа 2013 года на акватории Ириклинского водохранилища.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляли Федерация судомодельного спорта России, Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, региональное отделение ДОСААФ России Оренбургской области и местное отделение оборонного общества г. Орска.

Девять дней сильнейшие спортсмены из Тюмени, Новороссийска, Москвы, Омска, Астрахани, Самары, Смоленска, Пензы и Оренбургской области показывали свое мастерство.

Соревнования проходили в трех классах: «Дети» (до 14-ти лет), «Юноши» (до 16-ти лет) и «Взрослые» (старшие наставники). Престиж Орска защищали сразу две команды в категориях «Юноши» и «Взрослые». В группу несовершеннолетних вошли 16 ребят из местного отделения ДОСААФ России г. Орска, Дома школьников и Дворца пионеров.

Судьей чемпионата был Сергей Назаров – заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по судомоделизму, многократный победитель международных турниров и чемпионатов СССР и России.

Несмотря на участие в состязаниях знаменитых и титулованных спортсменов со всей России, орчане сумели занять призовые места.

«Из года в год мы стараемся создать максимально удобные условия для спортсменов, судей и зрителей данных соревнований. Погодные условия и сама акватория водохранилища идеально подходят для данного вида спорта: ветер переменной силы и направления, хорошая смотровая площадка и т.д., что, в конечном счете, позволяет при условии прочных навыков и мастерства спортсменов достичь высоких спортивных результатов», - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области Александр Купцов.

Стоит отметить, что по результатам соревнований будет сформирована сборная России для участия в соревнованиях международного уровня.

В итоге места распределились следующим образом:

Взрослые:

Командный зачет

1 место – Тюменская область

2 место – Оренбургская область

3 место – Омская область

Личный зачет

F5-M

1. Игорь Амбаров (г.Тюмень)

2. Александр Курин (г.Тюмень)

3. Геннадий Хорев (г.Орск)

F5-1метр

1. Кирилл Курин (г.Тюмень)

2. Игорь Смирнов (г.Орск)

3. Иван Ермаков (г.Астрахань)

F5-10

1. Игорь Амбаров (г.Тюмень)

2. Константин Курин (г.Тюмень)

3. Александр Курин (г.Тюмень)

Юноши:

Командный зачет

1. Оренбургская область

2. Тюменская область

3. Омская область

Личный зачет

F5-m

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER