Страйкболисты устроили стрельбу в центре Москвы

Страйкболисты устроили стрельбу в центре Москвы

access_time18:22 | 25 декабря 2014 г.

С 20 на 21 декабря на территории Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась ежегодная военно-тактическая игра «Ночь в музее». Ее организаторами выступили Оргкомитет «Заря», ДОСААФ России, Клуб Героев и Всероссийские государственные лотереи «Победа».

В центре города с приводами в руках сошлись более 150 страйкболистов, чтобы в нелегкой «схватке» определить сильнейшую команду. Особенность этой игры заключалась в том, что ее основные действия разворачивались глубокой ночью.

В качестве заградительных объектов участники мероприятия могли использовать корабли, самолеты, орудийные башни и даже бронепоезд, которые являются частью экспозиции боевой техники и вооружения под открытым небом. Благодаря небольшому размеру полигона и продуманному сценарию, «Ночь в музее» получилась очень зрелищной и динамичной.

По словам генерального директора Всероссийских государственных лотерей «Победа» Олега Бутенко, основная задача игры – воспитание молодежи в духе патриотизма и пропаганда здорового образа жизни. «На мероприятии ребята могли ознакомиться с азами военного дела и научиться действовать в составе групп, совершать наступательные и оборонительные действия в темное время суток», — пояснил он.

Стоит отметить, что «Ночь в музее» — яркая военно-патриотическая игра, которая каждых раз привлекает внимание страйкбольных клубов. В этот раз она проводилась в честь 73-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой. «Этим мероприятием мы почтили память наших воинов-освободителей, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы», — отметил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER