Стрельбе все возрасты покорны…

Стрельбе все возрасты покорны…

access_time15:50 | 10 ноября 2015 г.

В Калуге на базе стрелково-спортивного клуба ДОСААФ недавно прошли соревнования по стрельбе в рамках второго этапа кубка России (среди мужчин и женщин возраста от 18 лет и старше) и первенства России (среди юношей и девушек возраста 10-17 лет) по полиатлону. Одним из организаторов этих состязаний было региональное отделение ДОСААФ.

Турнир собрал под своим крылом более ста двадцати спортсменов-стрелков из различных регионов страны – Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Ленинградской, Нижегородской, Рязанской и Ярославской областей, а также гостей из Казахстана. Самому младшему участнику соревнований недавно исполнилось 10 лет, а самому старшему – 82 года! Но, несмотря на различие в возрасте, между спортсменами завязалась жёсткая, конкурентная, но честная борьба за лидерство в меткости по стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров по мишени № 8 (только малышам было разрешено стрелять с подставки).

В кубковом зачете среди мужчин победу с высоким результатом – 98 очков – одержал мастер спорта Айбек Байдильдинов из Казахстана. Три очка, поделив второе место, уступили ему мастер спорта Алексей Пантелеев из города Иваново и калужский мастер спорта Максим Серпков. Третий результат – 94 очка – у мастера спорта Сергея Романова из Коврова Владимирской области.

Женщины-стрелки не отстали от мужчин. С аналогичным результатом в 98 очков победу завоевала мастер спорта Мария Жиляева из калужской детско-юношеской школы «Многоборец», которая на два очка обошла соперницу из Санкт-Петербурга, мастера спорта Ксению Богомолову. Бронза, с минимальным отставанием всего в одно очко, досталась двум соперницам – кандидатам в мастера спорта – калужанке Анне Лученчук из «Многоборца» и гостье из Питера Анастасии Самойловой.

В первенстве России у юношей результат в те же 98 очков у калужанина Даниила Куприянова. Второе место, с отставанием в шесть очков, завоевали земляк победителя Евгений Манухин и брянский стрелок Алексей Лупандин. А вот «бронзовый результат» в 90 очков сразу у троих спортсменов: Никиты Малышева из Владимирской области, Дмитрия Асеева из Ленинградской области и калужанина Данилы Иванова.

Среди девушек победу праздновала калужанка Валерия Попкова – 95 очков. На два меньше у ещё одной калужанки Оксаны Колесниковой и Маргариты Басковой из Ярославской области. Третье место с результатом 91 очко завоевали калужанки Елена Михайлова и Ирина Маслова.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER