Свердловские досаафовцы достойно представили оборонное общество на молодежном форуме «Евразия-2015»

Свердловские досаафовцы достойно представили оборонное общество на молодежном форуме «Евразия-2015»

access_time13:59 | 09 сентября 2015 г.

Он собрал в Первоуральске в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» две тысячи молодых участников. В течение нескольких дней форума в режиме нон-стоп шли лекции, семинары и мастер-классы. А на самой большой площади комплекса были развернуты выставочные комплексы регионального отделения ДОСААФ Свердловской области с обширной интерактивной программой для участников.

Здесь можно было взять в руки пульты и отправить на дистанцию радиоуправляемые автомодели, созданные спортсменами Первоуральска, увидеть трехметровые авиамодели из Ревды, пообщаться с чемпионами мира по мотогонкам из Каменск-Уральска, прикоснуться к миру авиации, опробовав спортивное снаряжение парашютиста, познакомиться с учебным оружием от центров военно-патриотического воспитания. Для большего интерактива досаафовцы привезли два карта из Первоуральского центра, которые представляли совсем еще юные гонщики, новенький квадроцикл из морской школы, современный паралёт и даже модель военной машины класса «Тигр», пользовавшейся особой популярностью у участников форума.

Побывал на форуме и губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев, которого с экспозицией ДОСААФ познакомил председатель регионального отделения Аркадий Воробкало. Руководитель региона заинтересовался внешним видом парашютиста-стрелка. Досаафовец в обмундировании десантника с автоматом наперевес представлял на выставке программу ВУС-100, в рамках которой планируется открыть новое направление в подготовке военно-обученных специалистов. «Такое направление стране необходимо», - прокомментировал увиденное Евгений Куйвашев.

Интерактивная выставка оборонного общества была запланирована на один день, но по просьбе организаторов форума её продлили. И на следующий день пообщался с участниками и познакомился с необычными экспонатам председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он с интересом осмотрел экспозицию ДОСААФ и расспрашивал юных спортсменов об успехах и знаниях, приобретенных в школах, клубах и секциях оборонного общества. При знакомстве с картингистами Денис Паслер убедился в исправности гоночного автомобильчика и, пожелав воспитанникам секции как можно больше побед, попросил их продемонстрировать свои навыки. Досаафовцы с удовольствием устроили скоростной заезд по площадке комплекса, чем впечатлили всех участников форума. Естественно, руководитель правительства не оставил без внимания и модель военного автомобиля, которую первоуральские конструкторы ласково прозвали «Тигренок». «Видно большое мастерство создателей, машина совсем как настоящая. Если поставить такую в каждый двор, картина со спутников будет устрашающая», - пошутил Денис Паслер.

Форум «Евразия-2015» и площадки ДОСААФ также посетили первый вице-премьер правительства Владимир Власов, министр спорта Леонид Рапопорт, вице-спикер Заксобрания Елена Чечунова, его депутаты Алексей Коробейников и Виктор Шептий, глава ассоциации молодых предпринимателей Константин Мочалов и другие известные люди региона.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER