Свыше 36300 первых прыжков с парашютом совершено на базе ДОСААФ

Свыше 36300 первых прыжков с парашютом совершено на базе ДОСААФ

access_time07:13 | 18 ноября 2016 г.

С 17 по 19 ноября 2016 года на базе «Ершово» состоялись учебно-методические сборы поисково-десантных и парашютно-спасательных служб ДОСААФ России. В первый день работы в них приняли участие 89 руководителей авиационных организаций.

Открыл мероприятие заместитель Председателя ДОСААФ – директор Департамента авиации Валерий Ретунский. Он подвел итоги уходящего года и представил планы на следующий.

В ходе сборов Валерий Ретунский сообщил присутствующим о готовности ДОСААФ России осуществлять подготовку учащихся 10-х и 11-х классов, которые хотят связать свою жизнь с авиацией.

Также зампред оборонного общества отметил работу Амурского аэроклуба, Коломенского АТСК, ЦСПК им. В.Д. Мартемьянова, Иркутского УАЦ, Читинского АСК, Севастопольского АСК. Высокие перспективы развития были отмечены у Саратовского АСК.

Директор Департамента авиации привел итоговые данные за 2016 год. Так, по его словам, в этом году на базе аэроклубов ДОСААФ России выполнили свой первый прыжок с парашютом свыше 36300 человек. «Это число практически на 5000 больше , чем в предыдущем году, - пояснил он. Всего же в 2016 году в рамках авиационно-парашютной деятельности ДОСААФ России было совершено свыше 201200 прыжков с парашютом и выполнено более 45130 полетов с налетом 19757 часов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER