Такой формации в небе ещё никто не выстраивал

Такой формации в небе ещё никто не выстраивал

access_time11:59 | 20 июля 2012 г.

19 июля в Киржаче Владимирской области на аэродроме авиационно-технического спортивного клуба «Стриж» ДОСААФ парашютисты-инвалиды из Курска, Всеволожска Ленинградской области, Великого Новгорода, Нижневартовска, Твери, подмосковной Балашихи, Москвы, Барановичи Республика Белорусь и Коктебель Украина установили рекорд в классе «большая формация», собрав в небе фигуру из 10 человек.

Сведущему в парашютизме человеку цифра покажется мизерной по сравнению с рекордными результатами в несколько сотен спортсменов. А для участников этого прыжка важен не только сам факт установления высшего достижения – они одержали победу над собой, доказали всем, что их нельзя сбрасывать со счетов, проявили силу духа и силу воли, как когда-то сделал легендарный летчик Алексей Маресьев.

Вот их имена: Александр Соклаков, Сергей Андреев, Александр Бычков, Андрей Полянцев, Дмитрий Антонов, Юрий Исаков, Александр Ауров, Алексей Алехин, Валентин Буйников, Александр Зицер, Владимир Глухов, Борис Небреев, Игорь Анненков (основные и запасные спортсмены).

Борт воздушного судна покинули парашютисты-инвалиды, в основном это участники боевых действий, имеющие ограничения по медицинским показаниям. Построить фигуру из 10 человек ещё никому не удавалось, хотя за рубежом предпринимались попытки.

Сегодня, 20 июля участники попытаются собрать фигуру из 11 спортсменов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER