Танковый биатлон украсит финал розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам

Танковый биатлон украсит финал розыгрыша кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам

access_time15:49 | 27 апреля 2016 г.

В апреле стартовал розыгрыш Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам-2016, финал которого состоится в рамках «Международных армейских игр» на полигоне Алабино, параллельно с танковым биатлоном.

Сразу три отборочных этапа состоялись в Московской и Воронежской областях. В этом сезоне организатор розыгрыша кубка - председатель Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России Константин Журавлев отметил повышенный интерес спортсменов к мероприятию. Так, уже в первом отборочном этапе, который провел клуб «JeepFest», приняли участие 132 экипажа спортсменов. Этап оказался настолько сложным, что не все спортсмены смогли финишировать в отведенное для прохождения трасс время. Многие автомобили застряли так сильно, что организаторам пришлось их эвакуировать на следующий день после соревнований.

Отмечено это мероприятие было и серьезной патриотической миссией. Спортсмены самой «младшей» зачетной категории участвовали в патриотическом квесте. В ходе выполнения заданий им было необходимо изучить ход боев под Москвой в Великой Отечественной войне и возложить цветы к местам воинской славы.

Второй отборочный этап прошел в подмосковном Егорьевске и собрал 80 экипажей. Грянувший накануне ливень усложнил спортивные трассы, но, как и на первом этапе, спортсмены показали высокое мастерство — большинство из них покорило тяжелое бездорожье.

Третий этап состоялся в Воронежской области. На протяжении суток 60 экипажей спортсменов соревновались в умении ориентироваться на местности и в преодолении естественных препятствий. Выдержать такой марафон смогли только сильнейшие экипажи, за что получили долгожданную путевку в финальную часть кубка.

Благодарность от имени организаторов этапов Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму выражает региональному отделению ДОСААФ России Воронежской области и ЦАМК ДОСААФ России за помощь и поддержку в проведении этапов.

По итогам трех отборочных этапов путевки в финал получили 57 экипажей спортсменов в восьми зачетных категориях от кроссоверов и квадорциклов до полноприводных грузовиков. Более 200 участников стали членами оборонного общества. 270 спортсменов заняли места во всероссийском рейтинге спортсменов ДОСААФ России по трофи-рейдам. А впереди еще 9 отборочных этапов, которые состоятся в Московской, Курской, Калужской, Смоленской, Тверской, Брянской, Тамбовской, Рязанской областях и Республике Крым.

Фотографии предоставлены Марией Панковой,Евгением Громовым и компанией «Формула 7».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER