Центр подготовки к военной службе создан в Хакасии

Центр подготовки к военной службе создан в Хакасии

access_time11:10 | 27 февраля 2014 г.

В республике начал работу центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, сообщают независимое информационное агентство (Хакасия) и другие региональные средства массовой информации.

Решение о его создании, отмечают издания, было принято в ходе прошлогоднего визита в Хакасию председателя ДОСААФ России Сергея Маева. Тогда он одобрил инициативу правительства региона о создании центра на базе Абаканской автошколы ДОСААФ.

На днях состоялось совещание по вопросам организации обучения основам военной службы и получения воинских специальности студентами вузов. Работу возглавил заместитель главы республики Владимир Крафт. На совещании присутствовали председатель ДОСААФ России Сергей Маев, его заместитель Сергей Климов, председатель комитета по мобилизационной работе Василий Будылин, военный комиссар республики Виктор Максимчук, а также представители министерства образования и науки Хакасии и руководители высших учебных заведений Хакасии.

В своем выступлении руководитель оборонного общества страны рассказал участникам совещания о создании рабочей группа из представителей Минобороны, Минобрнауки и других заинтересованных ведомств, которая готовит изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Предполагается, что студенты ВУЗов будут получать теоретическую подготовку по основам военной службы, в стенах своих учебных заведений. На завершающем этапе учебные трехмесячные военные сборы будут проходить на базе воинских частей и учебных центров.

Сергей Маев отметил, что в Хакасии для этого имеются все условия: дислоцируется воинская часть и начал работу недавно созданный республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. На базе этого центра и планируется организовать практическую подготовку студентов. Также предполагается, что срок прохождения такого курса будет засчитан в срок несения военной службы по призыву.

Особое внимание уделено вопросу оснащения материальной базы центра. Для этих целей из бюджета ДОСААФ России выделено 17 миллионов рублей для строительства дополнительной пристройки и капитального ремонта помещений. Начало работ запланировано на 1 марта 2014 года. Наряду с этим начнется техническое оснащение учебных классов.

Помимо студентов, на базе центра планируется проведение пятидневных учебных сборов старшеклассников.

В своем выступлении заместитель главы республики Владимир Крафт подчеркнул, что задача правительства Хакасии заключается в организации эффективного взаимодействия республиканского министерства образования и науки, регионального отделения ДОСААФ и военного комиссариата.

В настоящее время идет разработка плана работы центра на 2014 год.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER