Технический и военно-прикладной спорт в Дагестане в почете

Технический и военно-прикладной спорт в Дагестане в почете

access_time23:17 | 23 мая 2016 г.

Свидетельство тому – два крупных турнира, состоявшихся в майские дни.

В Каспийске прошел 16-й по счету открытый чемпионат республики по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти погибших в результате террористического акта 9 мая 2002 года в Каспийске и 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом состязаний, организованных региональным отделением ДОСААФ и республиканской федерацией армейского рукопашного боя, участники и гости возложили цветы и венки к памятнику погибшим на месте теракта 2002 года на улице Ленина.

Борьбу на ковре в различных весовых и возрастных категориях вели свыше 150 бойцов, представлявших почти три десятка команд из районов, городов республики и других регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Победителем общекомандного зачета стали морские пехотинцы Каспийской флотилии. Второе место завоевала команда «49-я армия Моздок», на третьем – полицейские Акушинского района.

Сильнейшими среди коллективов военно-спортивных клубов оказались представители команды «Черные береты» города Каспийска, а в число призеров вошли «Джигит» из Карабудахкентского района и «Воин» из Махачкалы.

Турнир позволил определить состав сборной Дагестана по армейскому рукопашному бою для участия в чемпионате России, а также, как полагают организаторы, способствовал популяризации этого военно-прикладного спорта, патриотическому воспитанию дагестанской молодежи, повышению престижа службы в рядах Вооруженных сил и других силовых структурах.

Региональное отделение ДОСААФ России и федерация авиамодельного спорта Дагестана провели чемпионат и первенство республики по авиамодельному спорту в классах гоночных и пилотажных моделей F-3-D, Q-спорт, Q-стандарт и F-3-A.

Соревнования, организованные на базе Махачкалинской объединенной технической школы и аэродроме учебно-авиационного центра «Улар», посвящались 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и предстоящему 90-летию оборонного общества страны. А участвовали в них спортсмены Махачкалинской объединенной технической школы, автомобильных школ Кизляра, Буйнакска, Хасавюрта, спортивно-технических клубов Каспийска и Избербаша.

На торжественном открытии состязаний их приветствовал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сухбет Хуршидов. Судьи и зрители стали свидетелями захватывающих полетов красочных авиамоделей, в которых экипажи продемонстрировали высокий класс пилотирования.

Командную победу по сумме всех полетных туров одержали хозяева – моделисты Махачкалинской объединенной технической школы. Второй результат у спортсменов из Каспийска, представлявших детско-юношескую спортивную школу «Каспий». Третье место выиграла команда Хасавюртовской автошколы.

И в личном зачете отличились махачкалинцы. Титулы двукратных чемпионов республики 2016 года теперь носят Рустам Абдурахманов и Муртуз Дибирмагомедов. Меняясь в роли пилота и механика, они победили в двух классах - Q-спорт и Q-стандарт. Выступавшие в личном зачете пилот Евгений Пресняков и механик Виталий Трухан из Кизляра первенствовали в классе F-3-D. Рустам Абдурахманов добился и ещё одной победы – в классе F-3-A.

Среди юношей, оспаривавших первенство, две победы – в классах F-3-A и Q-стандарт – праздновал Али Алиев из Каспийска.

Победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами.

Чемпионат и первенство республики прошли успешно благодаря организаторам – коллективу Махачкалинской объединенной технической школы и большому энтузиасту авиамоделизма, председателю региональной федерации авиамодельного спорта Махачу Гайдарову, который выполнял функции главного судьи. А ещё этот турнир выявил возрастающую популярность авиамоделизма и интерес к нему молодежи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER