«Технодоктрина-2015» формирует тренд новой молодежной промышленной политики России

«Технодоктрина-2015» формирует тренд новой молодежной промышленной политики России

access_time09:29 | 24 декабря 2015 г.

В минувшую пятницу в столичном технопарке «Слава» прошел II Стратегический форум молодых инженеров России «ТЕХНОДОКТРИНА-2015». Его организаторов выступил Союз молодых инженеров России, а поддержку оказали Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Росмолодежь и ДОСААФ России.

Участники форума – молодые инженеры и управленцы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и руководители малых технологических предприятий — обсуждали проект строительства «ОПК 2.0» – системы развития современной индустриальной модели на принципах шестого технологического уклада и на базе оборонно-промышленного комплекса.

Идеологом концепции «ОПК 2.0» выступает генеральный директор Алексинского химического комбината Алексей Рогозин. «ОПК 2.0» – будущее нашей «оборонки», которое зависит от активного вовлечения малых и средних высокотехнологичных предприятий и молодых специалистов в развитие предприятий и оборонных отраслей. Свежий взгляд, активная жизненная позиция и энергетика позволяют совершать изменения, которые в других случаях были бы невозможны», - отметил он.

Председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко считает, что лидерами изменений в промышленности должны стать советы молодых специалистов предприятий. «Пора советам молодёжи заняться настоящим делом – промышленной политикой: развитием своих предприятий и отраслей. Сегодня же они в массе заняты лишь досугом, спортом и культурой. На вас ответственность за будущее новой индустриализации России! », - выразил свое мнение Мирошниченко.

По мнению директора по промышленной политике государственного Фонда развития Северо-Запада Павла Голобородько, успех государственной промышленной политики зависит от партнёрства малого и среднего бизнеса и крупных предприятий. «Обеспечение эффективного партнёрства – шанс карьерного роста для молодых промышленников», - пояснил он.

Агентство стратегических инициатив, ДОСААФ России, коллегия ВПК РФ, Правительство Москвы, Росмолодежь и другие отраслевые организации, работающие с инженерной молодежью, своим участием в форуме поддержали тренд на формирование новой молодежной промышленной политики, заданный Союзом молодых инженеров России. Правильность выбранной политики подтверждается конкретными проектами, к реализации которых в 2015 году приступил Союз в партнёрстве с ДОСААФ России и другими организациями: «Техноград Гагарин» в Крыму, «Инжинирнг-парк ОПК» по робототехнике в Москве, программа «Гипертех» – интеграция промышленности, науки и малого среднего бизнеса.

Итогом форума стало принятие комплексного программы «ОПК 2.0» на 2016 год, сформированной на базе программы Союза молодых инженеров России и предложений участников форума. Таким образом, программа «ОПК 2.0» объединила многочисленные инициативы в области молодежной промышленной политики, развития инженерного предпринимательства и национальной обороны.

Наши информационные партнеры:

информационные агентства «Интерфакс - АВН», «Ридус», медиагруппа «ТПП-информ», телерадиокомпания «Звезда», программа «Марш-бросок» (телеканал ТВЦ), радио «Национальная служба новостей», электронная газета «Утро.ру», журналы «Военные знания» и «Авиапанорама», группа «Оружие» (http://vk.com/weapons).

По всем вопросам обращаться к начальнику пресс-службы ДОСААФ России Игорю Филимонову:

Тел.: 8-926-550-40-63

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER