«Террористам» не удалось захватить самолет

«Террористам» не удалось захватить самолет

access_time13:49 | 29 августа 2014 г.

В Курганском летном центре «Логовушка» впервые прошли масштабные антитеррористические тактико-специальные учения по пресечению теракта в отношении объекта воздушного транспорта.

В учениях были задействованы сотрудники всех силовых структур области, регионального отделения ДОСААФ и летного центра. Целью учений являлась проверка готовности группировки оперативного штаба к возникновению чрезвычайной ситуации террористического характера, совершенствование профессиональной подготовки и практических навыков, повышение уровня взаимодействия участников учений, а также оценка состояния антитеррористической защищенности объекта учений.

По легенде учений пятеро «террористов», имеющих навыки пилотирования воздушных судов малой авиации, предприняли попытку проникновения на территорию летного центра с целью захвата самолета для совершения террористического акта. В боевом арсенале «террористов» имеется автоматическое стрелковое оружие и взрывчатка. Информация о замеченных вооруженных людях вблизи аэродрома передана местным жителем сотруднику ведомственной охраны летного центра. Поднятая по тревоге группировка оперативного штаба в Курганской области приступила к проведению разведывательно-поисковых, засадных и заградительных мероприятий. Во время их проведения произошло боестолкновение группы неустановленных лиц с одной из разведывательно-поисковых групп развернутой группировки оперативного штаба, в ходе которой «бандгруппа» заблокирована в лесном массиве. Решением руководителя оперативного штаба в зоне проведения спецоперации введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться «террористы» ответили отказом и при попытке прорыва из окружения нейтрализованы.

По оценке оперативного штаба в Курганской области, которым руководит начальник управления ФСБ России по Курганской области, генерал-майор Дмитрий Сивак, участники командно-штабных учений показали необходимый уровень подготовки, проверена эффективность действующей системы реагирования на угрозы террористического характера, а цели учений достигнуты.

На территории курганского летного центра «Логовушка» возведен первый ангар для хранения и обслуживания самолетов «Cessna».

В конструкции любого самолета есть сложные узлы и детали из материалов, подверженных порче из-за дождя, пыли и зноя, а зимой - снега и наледи. Ангары необходимы для того, чтобы защитить авиационную технику от атмосферных явлений, а значит, и сохранить ее исходные технические характеристики. Кроме хранения самолетов «Cessna» ангар будет использоваться для их технического обслуживания и подготовки к полетам.

- Эксплуатация самолетов «Cessna» предполагает ангарное хранение. Самолетам необходима защита от воздействия агрессивных сред, которые могут привести к появлению коррозии, - рассказал заместитель директора по летной подготовке летного центра «Логовушка» Александр Коркин. - Строительство ангара длилось около трех недель, он рассчитан на два самолета. Сейчас основные работы закончены, и скоро в него заедет авиационная техника. В «Логовушке» много самолетов, поэтому впереди - новое строительство.

Полустационарная конструкция ангара позволяет при необходимости перемещать его на территории летного центра, а с помощью обогрева внутри можно обеспечить необходимый температурный режим. В зимний период это не только позволит хранить самолеты должным образом, но и улучшит условия работы инженерно-авиационной службы летного центра.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER