Томичи в Барнауле были лучшими

Томичи в Барнауле были лучшими

access_time14:23 | 02 июля 2013 г.

Пять дней в конце июня спортивные площадки Барнаула – юридического института, средней школы № 108, лицея «Сигма», училища олимпийского резерва, стадиона «Лабиринт», спорткомплекса «Обь» и молодёжного центра Ленинского района города – были ареной состязаний третьего этапа спартакиады молодежи России допризывного возраста.

Непосредственными организаторами состязаний спартакиады выступили управление Алтайского края по физической культуре и спорту и региональное отделение ДОСААФ.

Край впервые принимал соревнования допризывной молодёжи такого уровня. В Барнаул приехали команды Хакасии, Приморского, Забайкальского и Красноярского краёв, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Алтайский край представляли ребята барнаульского военно-спортивного клуба «Алькор» и военно-патриотического клуба «Гвардия» Волчихинского района.

На торжественном открытии спартакиады, состоявшемся на плацу Барнаульского юридического института МВД России, участников приветствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Иван Романов, заместитель начальника краевого управления по физической культуре и спорту Юрий Самсоненко, представители общественности.

Будущие защитники Отечества Дальнего Востока и Сибири продемонстрировали свои навыки и умение в преодолении общевойсковой полосы препятствий, разборке-сборке автомата Калашникова, строевой подготовке, беге, прыжках, метании гранаты, подтягивании на перекладине, стрельбе, плавании и пейнтболе.

Венцом барнаульской спартакиады допризывников стала церемония награждения победителей и призеров в молодёжном центре Ленинского района краевого центра.

Первенствовали в спартакиаде ребята Томской области, показавшие лучшие результаты на полосе препятствий, в военной подготовке, пейнтболе и успешно выступившие в атлетических видах программы. Следом за томичами призовые места завоевали коллективы из Хакасии и Красноярского края. Эти три команды будут представлять Сибирский и Дальневосточный федеральные округа в финале спартакиады молодёжи России допризывного возраста, который состоится в октябре в Нижнекамске.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER