Томскому подводному спорту – 55 лет

Томскому подводному спорту – 55 лет

access_time16:38 | 22 декабря 2014 г.

В 1959 году при Томском морском клубе ДОСААФ СССР были созданы первые секции по подводному спорту, которые положили начало развитию этого вида спорта в регионе.

Сейчас он – один из самых популярных видов в Томске. Более 1000 школьников и студентов занимаются в учебном спортивном центре им. В.А. Шевелева и трех студенческих спортивных клубах – «Скат», «Афалина» и «Наяда».

Томская подводная школа по праву считается одной из сильнейших в мире, и ежегодно её представители становятся победителями и призерами всероссийских и международных соревнований самого высокого уровня. В Томске трижды с участием спортсменов-подводников 22 стран проводились международные состязания «Снежные ласты», ставшие своеобразным спортивным брендом региона.

К знаменательной дате региональная федерация подводного спорта, руководителем которой в последние годы является заслуженный тренер России Наталья Гречихина, учредила почетные знаки «Гордость и слава» двух степеней – золотой и серебряный. На недавнем торжестве по случаю 55-летия томского подводного спорта, на котором прозвучало немало слов поздравлений от представителей областной и городской администраций, эти награды вручены лучшим спортсменам и тренерам, ветеранам, представителям средств массовой информации, меценатам, а также организациям, содействующим развитию и популяризации подводного спорта в регионе.

Золотого почетного знака за многолетнее сотрудничество и большой вклад в развитие подводного спорта удостоено и региональное отделение ДОСААФ. Награду получил его председатель Валерий Черкашин.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER