Торжественно открыли месячник в Оренбурге

Торжественно открыли месячник в Оренбурге

access_time14:45 | 23 января 2013 г.

Несколько сотен молодых людей – кадетов, казаков, учащихся школ и средних учебных заведений, членов военно-патриотических клубов, а также ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и ДОСААФ собрались 22 января в Оренбургском гарнизонном Доме офицеров на торжественное открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества.

Участники церемонии на площадке главной пешеходной улицы Оренбурга могли познакомиться с образцами военной и спортивной техники - дельтапланами, мотоциклами, большегрузными и легковыми автомобилями, предоставленными Сорочинской и Оренбургской автошколами, местным отделением ДОСААФ областного центра. А в фойе Дома офицеров внимание всех привлекла выставка боевого и стрелкового оружия, парашютных систем, судо- и авиамоделей, находок поискового клуба.

Вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин в своем выступлении подчеркнул, что открытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы, который впервые был проведен в стране 50 лет назад, практически совпало с празднованием 86-й годовщины ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России. Трудно переоценить значение этой организации в жизни нашего общества. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 410 тысяч сынов и дочерей Оренбуржья, в их числе около 60 тыс. членов ОСОАВИАХИМ. Почти 187 тысяч оренбуржцев погибли в боях с фашистами. Их имена навсегда останутся в благодарной памяти народа, подчеркнул вице-губернатор.

- Сегодня мы, собравшиеся здесь в этом прекрасном зале, в очередной раз открываем месячник оборонно-массовой и спортивной работы, - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов. - Отсюда он разлетится по всем городам и районам нашей Оренбургской области. В течение месяца старшеклассники, допризывная молодёжь будут на спортивных площадках бороться за право участвовать в финальных соревнованиях в канун Дня защитника Отечества в Оренбурге.

Он отметил, мероприятия месячника приурочены к 70-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в битве под Сталинградом и 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина, юбилей которого отмечает вся Россия и страны СНГ. Руководитель досаафовцев области напомнил, что шестеро воспитанников оборонного общества Оренбуржья за ратные подвиги в годы Великой Отечественной войны удостоены звания Героя Советского Союза, а двое стали полными кавалерами ордена Славы трёх степеней.

Участников собрания с открытием месячника оборонно-массовой работы от имени ветеранов Вооруженных сил поздравил генерал-майор Сергей Захаров.

Завершилась церемония открытия месячника, главными организаторами которого выступают областное правительство и региональное отделение ДОСААФ, возложением учащимися кадетского корпуса имени И. Неплюева цветов к Вечному огню в парке «Салют, Победа! »

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER