Традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции в Липецкой области

Традиционный фестиваль военно-исторической реконструкции в Липецкой области

access_time17:32 | 12 июля 2019 г.

Утром 6 июля 1942 года под Тербунами в районе Красной Поляны грянул бой. Великий и страшный, а на военном языке – «встречный». На поле сражения сошлись 7-й советский танковый корпус и части 1-й танковой дивизии врага. Около 170 наших и примерно столько же фашистских танков схватились в смертельном поединке. И никто не смотрел в небо. Они увидят его потом… Бой шёл весь день, а к вечеру враг был отброшен за реку Кобылья Снова. 

–  Люди знают про танковое сражение в Прохоровке, а бой в Тербунах остаётся в исторической тени, – сетует глава администрации Тербунского района Липецкой области Сергей Иванов. Мы хотим вернуть из небытия и то страшное сражение, и другие бои, которые шли на нашей земле в 1942-1943 годах.

В память о событиях 77-летней давности в селе Озерки Тербунского района прошел ставший уже традиционным фестиваль военно-исторической реконструкции, посвященный боям начального периода Великой Отечественной войны, где свою версию боев 1942 года гостям представили клубы исторической реконструкции Белгородской и Воронежской областей.

Открыли мероприятие глава Тербунского района Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, председатель областного суда Иван Маркин и председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Комкин.

Зрители могли познакомиться с техникой и оружием Великой Отечественной войны, испытать в действии легендарную трехлинейную винтовку, совершив выстрел из ее «охолощенного» варианта, осмотреть представленные Тербунской автомобильной школой ДОСААФ автомобили «Урал» и «КамАЗ», которые используются для подготовки будущих военных водителей, выставку оружия и предметов быта военных времен, организованную поисковым отрядом «Зверобой» при местном отделении ДОСААФ Тербунского района, и, самое главное, своими глазами увидеть реконструкцию боевых действий, проходивших на этих полях летом 1942 года. После «боя»  его участники и зрители ознакомились с экспозицией мемориала «Тербунский рубеж», расположенного неподалеку от места проведения военно-исторической реконструкции.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER