Традиционный международный фестиваль «Афганский ветер»

Традиционный международный фестиваль «Афганский ветер»

access_time10:43 | 13 февраля 2015 г.

состоялся недавно в Старом Осколе Белгородской области. В нынешнем году фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер» носит 19-й порядковый номер и посвящен 70-летию Великой Победы и 26-летию вывода советских войск из Афганистана.

Фестиваль собрал под своим крылом более 240 участников из России и ближнего зарубежья - Москвы, Новосибирска, Курска, Воронежа, Рязани, Владимира, Тулы, Харькова, Луганска. В нём участвовали также руководители и курсанты военно-патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области.

«Более двух тысяч старооскольцев были участниками различных локальных военных конфликтов, из них 700 – в Афганистане, 16 семей получили печальную новость об утрате, 181 человека Родина отметила наградами. Мы гордимся своими земляками», – сказала на открытии фестиваля заместитель главы Старооскольского городского округа по социальному развитию Наталья Зубарева.

Она напомнила, что за годы существования фестиваля его участниками стали более 2,5 тысячи исполнителей из 50 городов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В локальных военных конфликтах погибли 38 старооскольцев. Всех их перечислили поимённо, почтив память минутой молчания.

В гала-концерте зрители увидели 21 выступление. Специальные призы фестиваля получили Сергей Красильников из Харькова, ансамбль «Добры молодцы» из Шебекино, дуэт «Берет-ВДВ» из Белгорода, а также Людмила Павлиди, Мария Виноградская и ансамбль «Хорошее настроение» из Старого Оскола.

Дипломы лауреатов I степени вручили Инне Красковой из Белгорода, Валерию Лоткову из Волоконовки, а также Марии Виноградской и ансамблям «Баррэ» и «Акра» из Старого Оскола.

Лауреатами II степени стали дуэт Анна Прядко - Дарья Дурнева и группа «Энтомология» из Старого Оскола, Сергей Орехов из села Призначного Прохоровского района, рязанец Александр Ерохин и Юрий Турчаев из Луганска.

Дипломами лауреатов III степени в различных номинациях наградили Наталью Ковалёву из Старого Оскола, группу «Эхо войны» из города Радужного Владимирской области, Яну Гетцл и Вадима Солиниченко из Шебекино, а также Анастасию Фролову из Белгорода.

Гран-при фестиваля «Афганский ветер» завоевал новосибирец Андрей Поливцев.

«Я уже был лауреатом «Афганского ветра» и к этому фестивалю готовился серьёзно. Но всё равно абсолютная победа для меня стала неожиданной. Я счастлив! Считаю, что подобные фестивали, как нельзя лучше воспитывающие патриотический дух молодёжи, следует проводить во всех регионах России», – заявил Андрей Поливцев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER