Тула принимала межведомственную комиссию

Тула принимала межведомственную комиссию

access_time15:56 | 03 июля 2015 г.

В конце июня состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по реализации мероприятий III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе.

Среди участников представительной комиссии - начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов и другие представители властных и общественных структур страны и области.

Заслушивались доклады, отчеты о деятельности региональных центров по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, итогах работы по созданию национальных центров, основных направлениях работы по совершенствованию военно-патриотического воспитания, мерах государственной поддержки и развития допризывной подготовки граждан к военной службе.

Во вступительном слове Василий Тонкошкуров обратил внимание присутствующих на особенность проведения заседания: «Межведомственная комиссия заседает в десятый раз в городе-герое Туле неслучайно, потому что здесь, по итогам конкурса 2014 года, лучшая подготовка граждан к военной службе, организация и проведение призыва».

Характеризуя общее положение по подготовке допризывной молодежи по военно-учетным специальностям ДОСААФ России, Владимир Константинов отметил, что «в ДОСААФ в 23 субъектах РФ создано 29 центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания (18 региональных и 11 зональных центров). А главная цель - создание единого специализированного учебно-воспитательного комплекса, способного обеспечить развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе уже сейчас реализуется – подчеркнул Владимир Константинов. Так в Ярославской области ведется работа по созданию регионального центра на базе «Ярославского АСК ДОСААФ», о чем подписано соглашение между председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым и губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым».

Обеспечить завершение мероприятий III этапа Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной служб – таковы основные задачи, поставленные межведомственной комиссией Министерству обороны России совместно с Росвоенцентром и ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER