Тульские досаафовцы подвели итоги

Тульские досаафовцы подвели итоги

access_time14:06 | 18 февраля 2014 г.

В региональном отделении ДОСААФ на совещании с участием руководителей и главных бухгалтеров структурных подразделений и военного комиссара Тульской области А. Сафронова подведены итоги работы за 2013 год.

Подробному анализу на совещании было подвергнуто состояние подготовки допризывников по военно-учетным специальностям. План подготовки таких специалистов в минувшем году Тульская оборонная выполнила на 100 процентов. Примером в этой работе служили коллективы Новомосковской (начальник В. Шулковский) и Щёкинской (О. Филиппов) автомобильных школ, Суворовского (В. Булатова), Одоевского (Д. Ромашкин), Киреевского (Л. Павлова) и Чернского (С. Петросян) спортивно-технических клубов.

Вместе с тем, отмечено на совещании, не во всех образовательных учреждениях оборудованы площадки для отработки нормативов по технической подготовке, не все учебные кабинеты по теоретической подготовке оснащены мультимедийными установками или компьютерами, недостаточное внимание уделяется реконструкции автодромов.

В числе лучших по подготовке специалистов массовых технических профессий названы Донской (А. Черных), Суворовский (В. Булатова) и Чернский (С. Петросян) спортивно-технические клубы, а также Тульская объединённая техническая школа (И. Загородний).

Особое внимание руководителей было обращено на необходимость открытия филиалов образовательных учреждений, расширения перечня учебных программ подготовки специалистов и повышения качества предоставляемых населению услуг.

На подведении итогов также рассмотрены вопросы организационно-уставной, военно-патриотической, спортивной и финансово-хозяйственной деятельности, работа с имущественным комплексом.

Участникам совещания презентован интерактивный мультимедийный комплекс "ИМК-ДОСААФ-013", позволяющий значительно повысить эффективность работы преподавателя за счёт организации рабочего места с интерактивным оборудованием. Руководители структурных подразделений изучили опыт спортивно-технического клуба по Привокзальному и Советскому районам Тулы (А. Алексеев) по работе с интернет-сайтом образовательного учреждения ДОСААФ.

На совещании руководители образовательных учреждений подписали соглашения на подготовку граждан, подлежащих призыву на военную службу по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин.

Председатель регионального отделения ДОСААФ П. Сумин подвёл общие итоги, поставил задачи на 2014 год. За успехи в подготовке специалистов он наградил грамотами коллективы Новомосковской и Щёкинской автомобильных школ, Суворовского и Киреевского спортивно-технических клубов, вручил благодарность председателя ДОСААФ России за высокое профессиональное мастерство начальнику Тульской объединённой технической школы И. Загороднему.

Сотрудники регионального отделения ДОСААФ отдали дань глубокого уважения воинам-интернационалистам, всем, кто проявил стойкость и мужество, с честью выполнил в Афганистане поставленные командованием задачи.

За девять с лишним лет афганской кампании на войне побывали более 4 тысяч туляков – военнослужащих Минобороны и МВД. 182 жителя области находились в Афганистане в качестве вольнонаёмных. 85 человек погибли в афганских горах. Около 200 человек из-за полученных во время боевых действий травм и ранений стали инвалидами.

Жертвы не были напрасными, ведь, по сути, боевые действия в Афганистане стали первой в новейшей истории войной с терроризмом. Об этом, в частности, свидетельствует бывший командующий 40-й советской армией Б. Громов, сказавший что «наша армия не была оккупантом. Мы не воевали против народа Афганистана, а перекрывали наркотрафик, уничтожали караваны с оружием и террористов, охраняли дороги и нефтепроводы. Фактически мы приняли удар террористов, которые выплеснулись сейчас за пределы Афганистана».

На многочисленном митинге с участием досаафовцев после молебна о погибших перед собравшимися по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана выступили последний комендант Кабула А. Герасименко и вдова старшего лейтенанта В. Щербаха.

Под звуки торжественной музыки представители органов власти области и города, ветераны и молодёжь, члены семей воинов-интернационалистов возложили цветы к памятнику тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER