Тверда рука и меток глаз у ветеранов

Тверда рука и меток глаз у ветеранов

access_time12:19 | 18 ноября 2015 г.

Недавно в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ прошел турнир «Осень-2015», приуроченный ко Дню народного единства и профессиональному празднику работников МВД Российской Федерации - Дню сотрудника органов внутренних дел.

Его программу составили соревнования по пулевой стрельбе, стрельбе из арбалета и спортивному метанию ножей, а участниками стали сотрудники силовых структур, частных охранных организаций и других юридических лиц с особыми уставными задачами. Призовые места в личном и командном первенстве оспаривали девять команд от управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, «Калининграднефти», Управления инкассации, ОАО «Сбербанк», охранных предприятий «Фемида», «Вестер-Щит», «Офицеры России» (две команды), «Резерв: ветераны МВД».

И.о. председателя регионального отделения ДОСААФ Калининградской области, обладатель крапового берета, подполковник запаса Олег Урбанюк, приветствуя участников турнира, поздравил их с профессиональным праздником, пожелал удачи и побед. Начальник стрелково-спортивного клуба Юрий Стрельцов представил судейскую коллегию и разъяснил порядок проведения турнира.

По круговой системе команды соревновались в стрельбе из малокалиберного спортивного пистолета Марголина, в стрельбе из арбалета и спортивном метании ножей.

- Стрелял из арбалета впервые: интересно, весело… Но еще интереснее было бы стрелять метров с трехсот, - сказал один из участников по имени Константин, выбивший 30 очков. Его стрелы легли точно в центр мишени, что не удивительно для него, снайпера, отслужившего срочную службу в армии. Он положительно отозвался о введении нового вида состязаний.

Соревнования по метанию ножей проходили в здании регионального отделения ДОСААФ, в спортзале Ассоциации русских боевых искусств (АРБИ) – первичной организации местного отделения ДОСААФ Московского района Калининграда, возглавляемой Дмитрием Чумаковым. Здесь участников встречали судьи - преподаватель-инструктор Калининградского стрелково-спортивного клуба Игорь Глухих и представитель АРБИ Алексей Кузин. Они разъясняли правила и давали команду на три пробных и три зачетных броска (с трех метров). Многие участники с азартом метали спортивные ножи, а вот цели достигали единицы. И отличники, сумевшие поразить центр мишени трижды, спешили сфотографироваться на ее фоне. Здесь лучшими были Виктор Рудковский из команды «Офицеры России-2», Андрей Агаев из команды «Резерв: ветераны МВД » и Анатолий Бессмерный из команды «Офицеры России-1». После зачетного метания, многие участники снова брались за спортивные ножи и бросали их в мишени. А некоторые решили, что не лишне будет пройти специальные тренировки в АРБИ, чтобы в совершенстве овладеть этим навыком.

Олимпийское упражнение МП-1 (дистанция 25 метров, три пробных, 10 зачетных выстрелов) участники выполняли из пистолета Марголина. Стреляли по стартовому сигналу судьи на линии огня - преподавателя-инструктора стрелково-спортивного клуба, гвардии майора запаса Андрея Коновалова. Здесь он встретился со своим первым тренером по карате, обладателем черного пояса 3 дана Юрием Ляйсле, воспитавшем сотни спецназовцев. Подполковник милиции в отставке Юрий Владимирович служил на Северном Кавказе в специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) УМВД России по Калининградской области, в настоящее время возглавляет организацию ветеранов боевых действий регионального УМВД. Он выступал в составе команды «Офицеры России-1» и показал в стрельбе из пистолета лучший результат – 84 очка из ста возможных.

В финальной части турнира состоялась дуэльная стрельба по поперам – металлическим мишеням из револьвера Стечкина-Авраамова. Восемь участников хладнокровно выходили на линию огня, но в завершающем поединке Алексея Козака (Управление инкассации) и Дмитрия Парфенова («Фемида»), победу одержал Дмитрий. Он и заслужил звание «Лучший стрелок» турнира «Осень-2015», получив в подарок пневматический пистолет.

За плечами Дмитрия Парфенова - срочная служба в Военно-морском флоте и в ОМОНе. Звание лучшего стрелка за ним закрепилось еще со школы, а учился он в калининградской школе № 72, которая может гордиться своим выпускником.

- Мне подарок понравился, - поделился Дмитрий. - Будем тренироваться либо в клубе, либо на природе стрелять по мишеням. Пусть дети учатся. Стрельба – достойный вид спорта.

В командном зачете самыми результативными были команды Сбербанка (стрельба из пистолета), Управления инкассации (стрельба из арбалета), «Резерв: ветераны МВД» (спортивное метание ножей).

Победителям и призерам вручены медали, кубки и дипломы регионального отделения ДОСААФ Калининградской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER