«Тяжело в учении – легко в бою»

«Тяжело в учении – легко в бою»

access_time22:42 | 28 июля 2017 г.Республика Адыгея
 - под таким названием 6 июля состоялся «круглый стол», организованный накануне Дня Воздушно-десантных войск, Адыгейской республиканской оборонной организацией совместно с военным комиссариатом Республики Адыгея.
Главными героями этого мероприятия стали военнослужащие по призыву, уволившиеся с военной службы в июне этого года, прошедшие подготовку по военно-учетным специальностям в 2016 году в рамках проекта, организованного военными комиссариатами и региональными отделениями ДОСААФ Республики Адыгея, Краснодарского края и Ростовской области.
13 призывников из Адыгеи, сдав зачеты по теоретической части и совершив прыжки с парашютами с самолетов Ан-2 и Ан-28, прошли военную службу по призыву в частях ВДВ Новороссийска.
Участники «круглого стола» спрашивали у этих возмужавших молодых людей о том, что дала им служба в армии, помогла ли подготовка по специальности «стрелок-парашютист» и пригодятся ли новоиспеченным членам «Братства ВДВ» полученные армейские знания и навыки в дальнейшей жизни.
Из ответов десантников было понятно, служба прошла отлично именно потому, что ребята пришли в армию подготовленными. Из 13 человек отслуживших по призыву, пятеро остались служить по контракту.

 

Военный комиссар Республики Адыгея, полковник ВДВ А.В. Аверин отметил, что Вооруженным силам страны сегодня нужны специалисты, имеющие технические профессии, хорошо знающие электронную технику и физически подготовленные.

Юнармейцам, присутствующим на заседании «круглого стола», десантники пожелали активно заниматься спортом, изучать технику и обязательно отслужить по призыву в рядах Вооруженных сил страны, чтобы стать настоящими мужчинами.
Вопрос о роли системы образования в патриотическом (военно-патриотическом) воспитании молодежи, подготовки будущих защитников Отечества, поднял начальник регионального отделения движения «Юнармия» В.В. Новарчук. - Только в едином системном подходе в вопросах патриотического (военно-патриотического) воспитания можно вырастить настоящих патриотов и защитников Отечества, - считает командир юнармейцев.
Председатель регионального отделения ДОСААФ Республики Адыгея Т.К. Барчо отметил, что республиканская оборонная организация на сегодняшний день является локомотивом, объединяющим под своими знаменами потенциал государственной и муниципальной власти, общественных структур, отдельных легендарных личностей, в вопросах создания в регионе системы патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER