Тысяча вооруженных до зубов человек сразятся в военно-тактической игре «Заря»

Тысяча вооруженных до зубов человек сразятся в военно-тактической игре «Заря»

access_time13:53 | 21 ноября 2013 г.

В субботу, 23 ноября, в 12:00 на территории 253-й общевойскового полигона Западного военного округа (Алабинский военный полигон) пройдет очередной этап масштабной военно-тактической игры «Заря». В этот раз в мероприятии примут участие около 1000 человек, которые будут сражаться в условиях, максимально приближенным к боевым. В распоряжении бойцов будет целый арсенал страйкбольного оружия от пистолетов и винтовок до гранат. Подчеркнет серьезность происходящего настоящая армейская техника — танки Т-72, МТ-ЛБ, «Уралы», которая будет задействована в игровом процессе.

Последний в этом году этап «Зари» будет посвящен Сталинградской битве, а, точнее, Cталинградской стратегической наступательной операции советских войск для окружения и уничтожения группировки войск немецко-фашистских захватчиков. В историю эта операция вошла под кодовым названием «Уран».

Цель игры — развитие патриотизма и повышение мотивации к исполнению воинского долга, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и социальная реабилитация военнослужащих, прошедших «горячие точки».

В ходе тактической игры «Заря» молодежь сможет не только прочувствовать на себе тяготы и лишения воинской службы, но и ознакомиться с современной боевой техникой, попробовать применить на практике тактику групп специального назначения. В ходе мероприятия будет работать полевая кухня, поэтому все участники игры и гости праздника смогут подкрепиться армейской кашей и чаем.

Организаторы этого яркого мероприятия – ДОСААФ России, Оргкомитет «Заря», Клуб Героев и Росвоенцентр при правительстве РФ – приглашают представителей СМИ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER