У астраханских юнармейцев появился свой дом

У астраханских юнармейцев появился свой дом

access_time04:49 | 27 февраля 2019 г.

В Доме офицеров Каспийской флотилии на днях состоялась торжественная церемония открытия Дома «Юнармии». 

=Юнармейцы теперь смогут свободно посещать музей и изучать историю военного дела. Специально для молодых патриотов отремонтировали кабинеты и классы для занятий, оборудовали спортзал и студию звукозаписи. В своем доме прошла и церемония вступления новых членов в ряды юнармейского движения.  

На ней исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов, командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал Сергей Пинчук, исполняющий обязанности руководителя агентства по делам молодёжи Егор Угаров и начальник штаба «Юнармии» Павел Мамонтов перерезали символическую красную ленту. Более 130 юных патриотов произнесли клятву юнармейца. Каждый из рук Сергея Морозова и Сергея Пинчука получил символ движения – значок.  

«Я вами горжусь, вы - авангард молодежи, за вами будущее. Умейте ценить дружбу, уважайте родителей, и все у нас получится», - поздравил юнармейцев Сергей Морозов. 

 В Доме «Юнармии» будут созданы все условия для проведения массовых мероприятий организации: актовый и читальный залы, тренажерный зал и зал для обучения навыкам самообороны, площадка для занятий киберспортом.

Сейчас в рядах астраханского регионального отделения организации полторы тысячи ребят. Они объединены в 13 местных отделений и 40 юнармейских отрядов. В планах регионального отделения - открытие комнат «Юнармии» во всех муниципальных образованиях региона и в школах, где уже сформированы отряды.

                                          *                                  *                                *

В один из недавних дней гостями регионального отделения ДОСААФ были юнармейцы. Они пришли сюда, чтобы пообщаться с участниками 72-го чемпионата Астраханской области по скоростной радиотелеграфии, посвященного Дню защитника Отечества. 

Юнармейцам рассказали об этой дисциплине радиоспорта и областном чемпионате, в котором награды разыгрывались в приеме и передаче радиограмм кодом Морзе по четырем видам программы в разных возрастных категориях. Ребята убедились, что, несмотря на развитие современных технологий, азбука Морзе по-прежнему остается одним из самых надежных видов связи, используют и военные, и в МЧС, и радиолюбители. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER