Учащиеся Междуреченской средней школы – лучшие в «Штурме»

Учащиеся Междуреченской средней школы – лучшие в «Штурме»

access_time13:35 | 30 ноября 2012 г.

В последние ноябрьские дни досаафовцы Калининградской области провели с молодежью несколько мероприятий патриотической направленности.

Самым крупным из них стал осенний этап областных молодежных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ-осень-2012», организованный на базе Черняховской автомобильной школы региональным отделением и местным отделениями оборонного общества совместно с областным агентством по делам молодежи.

Свыше 130 учащихся, представлявших 22 команды общеобразовательных учреждений области, оспаривали первенство в этих состязаниях. В числе участников были шесть команд девушек, для которых велся отдельный зачет, а также дебютанты – ребята из Озерского района.

Несмотря на сложные погодные условия, юные калининградцы, проявив волю к победе, отработали такие военно-прикладные упражнения как разборка и сборка автомата, стрельба из пневматического оружия, метание гранаты, преодоление участка с колючей проволокой, «уничтожение» бронетранспортера, скрытное передвижение по оврагу, преодоление оврага по канату, преодоление зараженной местности с использованием средств индивидуальной защиты.

В состязаниях юношей лучшими оказались учащиеся Междуреченской средней школы, а призерами стали ребята гимназии № 2 и средней школы № 4. И среди девушек первенство было за командой Междуреченской средней школы, которая опередила сверстниц из лицея № 7 и средней школы № 8.

Победителям и призерам организаторы вручили кубки, медали и дипломы. Специального приза был удостоен учащийся средней школы № 6 Андрей Обыденный. Он выиграл соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, показав отличный результат – 27 очков из 30 возможных.

Агентство по делам молодежи правительства Калининградской области учредило команде-победительнице сертификат на поездку по городам воинской славы на «Поезде памяти» в мае будущего года. Единогласным решением жюри он отдан девчатам Междуреченской средней школы.

 

 

Досаафовцы местного отделения ДОСААФ Калининграда помогли провести «Вахту памяти», посвященную величайшему русскому полководцу, генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову. Её участниками стали воспитанники кадетского корпуса калининградской средней школы № 24.

Кадеты прошли торжественным маршем с песней и возложили цветы к памятнику А.В. Суворову. Здесь же заместителю директора школы № 24 Сергею Афонскому была вручена памятная медаль «За патриотическое воспитание молодежи».

Такой же награды удостоена воспитатель подросткового клуба «Дружба» Московского района областного центра Елена Кукушкина. Медаль она получила из рук члена совета местного отделения ДОСААФ Калининграда, члена правления регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана, председателя совета ветеранов боевых действий Московского района Ивана Гребенникова на праздничном мероприятии в клубе, посвященном Дню матери.

Юные воспитанники клуба «Дружба» поздравили всех мам стихами и песнями, вручили памятные подарки.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER