Участники «АрМИ-2016» в Волжском осилили «Инженерную формулу»

Участники «АрМИ-2016» в Волжском осилили «Инженерную формулу»

access_time16:37 | 11 августа 2016 г.

В городе Волжский Волгоградской области на полигоне учебного центра инженерных войск Минобороны России проведен финал международных соревнований «Инженерная формула» в рамках «АрМИ-2016».

Этому предшествовала огромная совместная работа военнослужащих учебного центра и специалистов организаций регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области.

На полигоне были оборудованы трассы для выполнения упражнений, современные командные пункты, арены и другая учебно-материальная база.

Организации и партнеры регионального отделения ДОСААФ развернули выставочные площадки, активно участвовали в организации и проведении отдельных этапов состязаний.

Волжская автошкола представила участникам и зрителям выставку учебной техники. Спортивно-техническая школа и страйкбольный клуб «Атака» подготовили выставочные образцы спортивного и страйкбольного оружия. Военно-исторический клуб «Армия ДОН» продемонстрировал образцы вооружения и техники времен Великой Отечественной войны и предоставил возможность всем желающим сделать несколько выстрелов холостыми патронами из пулеметов Максима и Дегтярева. Спортивно-технический клуб «МоторПарк» и клуб любителей внедорожного спорта экспонировали спортивные мотоциклы, квадроциклы и «багги» различных классов.

А спортсмен-радиолюбитель Волжской автошколы, мастер спорта СССР Владимир Хильченко в радиоэфире рассказывал о выступлениях участников состязаний.

Яркой получилась церемония открытия, когда одновременно на центральной площадке перед трибуной и водной глади появились водномоторники, мотоциклисты и квадроциклисты которые показали мастерство и отличные навыки в управлении техникой. В этом параде техники зрители увидели 30 спортивных мотоциклов, 12 квадроциклов, 3 «багги» и 5 водных мотоциклов.

Подхватили эстафету праздника парашютисты клуба «Юный ястреб» с флагами Российской Федерации, инженерных войск и ДОСААФ. Они также построили в воздухе «этажерку» и выполнили упражнение «салют». Затем порадовали участники народной студии эстрадного танца «Арабеск». В восторг всех зрителей привел «балет» инженерных машин по аналогии с «танковым балетом». А завершил культурную программу шоу-балет «Мистерия»…

И на трассы вышли мощные инженерные машины команд России, Казахстана и Китая. Всего в конкурсе участвовало свыше 40 военнослужащих на 20 единицах военной техники. Участниками «Инженерной формулы» стали лучшие расчеты машины для отрывания котлована МДК-3, путепрокладчика БАТ-2, инженерной машины разграждения и плавающего транспортера ПТС-2.

В основу конкурса положены принципы королевской гонки «Формула-1», где инженеры-пилоты соревнуются в скорости прохождения трассы с выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах. Сам процесс соревнований представляет собой эстафету, во время которой тяжелая инженерная техника на огромной скорости проходит круг специально подготовленной трассы с различными препятствиями. При этом команды России и Казахстана выступали на российской военной технике, предоставленной межвидовым учебным центром инженерных войск, а коллеги из Китая – на своей.

Представители Волжской автошколы ДОСААФ участвовали на заключительном этапе «гонки» в качестве подразделения автомобильной роты материального обеспечения. Три украшенных флагами ДОСААФ «КамАЗа», управляемые мастерами производственного обучения А. Репиным, К. Голиковым и Д. Рябых, были переправлены расчетами ПТС-2 на противоположный берег Ахтубы и, форсировав реку, смогли продолжить выполнение своей задачи.

По итогам соревнований убедительную победу в конкурсе «Инженерная формула» одержали российские военнослужащие, второе место поделили команды Китая и Казахстана.

В церемонии закрытия и награждения победителей приняли участие вице-губернатор Волгоградской области Е. Харичкин и начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Ю. Ставицкий. Гости мероприятия отметили прекрасную организацию соревнований, взаимодействие и поддержку, отметив, что армейские подразделения государств-союзников также продемонстрировали высокую боевую выучку и профессионализм. Победителям, а также лучшим в различных номинациях были вручены награды и ценные подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER