Участники автопробега ДОСААФ передали реликвии Великой Победы в музей Екатеринбурга

Участники автопробега ДОСААФ передали реликвии Великой Победы в музей Екатеринбурга

access_time08:36 | 06 мая 2013 г.

Участники международного патриотического автопробега «В судьбе России – моя судьба! »проехали по дорогам Урала и передали Знамя Победы и капсулы со священной землей из городов-героев в Администрацию Екатеринбурга.

Путешествие по Уралу началось с Челябинской области, где колонна автомобилистов пересекла границу между двумя континентами – Европой и Азией. Встретившись с председателем региональого отделения Челябинской области генерал-майором Александром Напримеровым, гости направились к челябинскому Вечному огню, вокруг которого установлены гранитные плиты с именами 250 Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Красного Знамени.Интересно, что обрамление огня выполнено в виде чугунной звезды и бронзового венка из листьев лавра и дуба. Здесь спортсмены-автолюбители, представители Администрации города, ветераны и молодежь возложили цветы и венки к Вечному огню в память о доблестных и отважных воинах и тружениках тыла, отдавших свои жизни ради свободы нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Покинув Челябинск, марафонцы отправились в ключевую точку «западной» части автопробега «В судьбе России – моя судьба! » - Екатеринбург. Именно здесь им предстояло выполнить главную задачу «многодневки» - передать копию Знамени Победы и капсулы со священной землей из городов-героев в местный военно-исторический музей. К приезду досаафовских автомобилей на площади Обороны собрался внушительный митинг, в котором приняли участие представители разнообразных молодежных организаций, патриотических иветеранских обществ. Чтобы встретить гостей, многие екатеринбуржцы в этот святейший день Пасхи пришли на площадь с семьями.

Открыл торжественный митинг заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. «Екатеринбург не является городом-героем и городом воинской славы, но он достоин звания трудовой славы! – заявил Матвеев. - Именно в Свердловске было сформировано более 500 воинских частей и соединений. Например, здесь был создан Уральский добровольческий танковый корпус, который с 1943 года прошел путь от Курска до Праги. Во время войны Свердловскбыл крупным эвакопунктом – за годы войны численность населения города удвоилась». Михаил Матвеев поблагодарил ветеранов и тружеников тыла за то, что они ценой своих жизней и здоровья одержали Великую Победу, и отметил, что подрастающие поколение должно учиться на подвигах воинов нашей Родины.

От имени колонны досаафовцев выступил руководитель автопробега Игорь Чех. «Цель нашего автопробега – напомнить россиянам о том, что Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, каждого дома. В то страшное время советские граждане смогли сплотить свои усилия на фронтах и в тылу, дать отпор подготовленной и оснащенной немецкой армии, - заявил он. - Спасибо за это нашим ветеранам! Ваш подвиг навечно останется в наших сердцах». Окончив свою речь, Игорь Чех торжественно вручили реликвии Великой Победы Михаилу Матвееву для передачи их в местный музей. Завершился митинг минутой молчания и возложением гирлянды, венка и цветов к памятнику Седому Уралу.Жители Екатеринбурга провожали досаафовцев бурными аплодисментами, как настоящих героев!

«Восточная» часть автопробега «В судьбе России – моя судьба! » завершает свой путь 8 мая во Владивостоке.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER