Участники эксперимента ДОСААФ-ВДВ совершили первые прыжки с парашютом

Участники эксперимента ДОСААФ-ВДВ совершили первые прыжки с парашютом

access_time14:30 | 28 октября 2015 г.

Как уже сообщалось, на Ставрополье стартовал всероссийский пилотный проект, организованный Министерством обороны РФ и ДОСААФ России. В течение месяца на базе одной из войсковых частей столицы края 180 вчерашних студентов и школьников со всех районов и городов края, прошедших призывную комиссию и получивших военную форму, проходят десантную подготовку, начиная с азов, учатся обращаться с оружием, проверяют полученные знания практикой.

Свои первые прыжки новобранцы совершили после показательного прыжка с парашютом и выполнением учебного упражнения из автомата Калашникова председателя регионального отделения ДОСААФ полковника-десантника Юрия Гришко. Чтобы это знаменательное событие запомнилось, Юрий Гришко и заместитель начальника отдела поисково-спасательной и парашютно-десантной подготовки Александр Наумов вручили ребятам значки ДОСААФ России.

Всего новобранцам придется совершить 3 прыжка. Как рассказал начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата края Олег Сухачев: «Сейчас курсанты находятся в части на казарменном положении под руководством действующих офицеров-десантников. Все у них идет по установленному распорядку дня и адаптация к армейской жизни проходит успешно. Уже в начале декабря эти ребята пополнят ряды ВДВ».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER