Участники молодежного форума «Таврида» получили бесценный опыт

Участники молодежного форума «Таврида» получили бесценный опыт

access_time13:53 | 22 июля 2015 г.

Руководитель военно-патриотического клуба «Альтаир» местного отделения ДОСААФ Грайворонского района Белгородской области Сергей Василина недавно вернулся из Крыма с молодёжного форума «Таврида».

По словам Сергея, смена, в которой он участвовал, была военно-патриотической направленности, и работа её проходила в форме семинара по обмену опытом между активистами, занимающимися военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Вместе с ними в форуме принимали участие патриоты Белоруссии и Донецка.

Образовательный курс вели инструкторы военно-патриотического центра «Вымпел». Они знакомили участников форума с инновационными методами работы с молодёжью в сфере патриотического воспитания, делились своим опытом работы, читали лекции об организации подростковых летних военно-спортивных лагерей, психологических тренингах. Лекции проходили очень активно и захватывающе, каждый раз переходя в бурную дискуссию.

Директор военно-патриотического центра «Вымпел» Святослав Омельченко отметил, что работа военно-патриотических клубов Белгородчины является одной из лучших в нашей стране. С интересными лекциями выступили известный телеведущий, генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, рассказавший об информационной войне, которая ведётся в средствах массовой информации, а также военный журналист Евгений Кириченко, остановившийся на трудностях работы в «горячих точках», и мужестве наших солдат, с которыми он неоднократно встречался в ходе боевых действий.

Почётными гостями форума были Герой России, генерал-майор Николай Беляев, Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин, Герой России, полковник Алексей Романов и Герой России, полковник Вячеслав Бочаров. Они говорили о своей ратной службе и о том, какую работу ведут сейчас, находясь в запасе, и с удовольствием ответили на все вопросы участников.

На протяжении всего форума работал «конвейер проектов», на котором Сергей Василина представил свой проект «летнего военно-полевого мобильного лагеря».

- Незабываемой будет для меня эта поездка, я получил массу позитивных впечатлений от участия в форуме, а полученный опыт работы стал бесценным, - поделился Сергей Василина.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER