Участники велопробега «Спасибо за Победу!» отметили День Победы в Севастополе

Участники велопробега «Спасибо за Победу!» отметили День Победы в Севастополе

access_time11:21 | 11 мая 2016 г.Севастополь

Участники национального велопробега ДОСААФ России «Спасибо за Победу! » посетили станицы Кущевскую и Староминскую Краснодарского края и отметили День Победы в Севастополе.

Следующей на карте точкой велопробега после Ростова-на-Дону была станица Кущевская. На въезде в станицу к велосипедистам присоединилась женская команда местного велоклуба и проследовала с ними к месту торжественной встречи возле мемориала «Аллея памяти». Станичники устроили участникам велотурне радушный прием. Программа мероприятия прошла на «одном дыхании». Звучали военные песни, слова благодарности в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сами участники той суровой войны благодарили присутствующих за то, что память о подвиге советского народа до сих пор жива. Дальше к колонне присоединились воспитанники спортивной школы станицы Павловской.

Со спортсменами в путь отправился и Герой России, председатель Совета мужества и отваги Общероссийской общественной организации «Офицеры России», космический испытатель Сергей Нефедов. Уроженец Кубани, он приехал, чтобы увидеться с земляками и почтить тех, кто остался в этой земле.

- Я принадлежу послевоенному поколению, которое наши отцы воспитывали, вернувшись с фронта, - говорил Сергей Иванович. - Не думал даже, что когда-нибудь со Звездой Героя на груди буду давать старт такому велопробегу. Знаете, о чем я думаю? Мы постоянно повторяем эту фазу: «Спасибо деду за Победу! » - но что дальше? Что мы должны ответить на этот подвиг сегодня? Я считаю, что запуск первого спутника - это победа, первый человек в космосе, Юрий Гагарин, с которым я встречался, когда был еще совсем молодым двадцатилетним испытателем, - это победа, как и первая женщина на орбите, Валентина Терешкова. Вот такой должна быть настоящая благодарность. Нам нужно больше делать. Настоящие патриоты не столько словами, сколько своими делами доказывают, что достойны своей родины и своих отцов.

Еще одним из тех, кто поддержал национальный велопробег, стал самый известный паратурист России Игорь Скикевич, путешествующий на коляске.

- Это продолжение моего прошлогоднего путешествия, - пояснил Игорь Скикевич. - Тогда я решился проехать по всем городам со Знаменем Победы. Где я только не был. Путь закончился на Курилах, на острове Шикотан. В этом году я не мог остаться дома, ведь такое путешествие никогда не заканчивается.

В Староминской на мемориале «Книга памяти» участники велопробега почтили память более шести тысяч воинов, отдавших жизни на фронтах Великой Отечественной войны.

Далее колонна направилась в город-герой Севастополь, где 9 мая приняла участие в параде Победы. На мемориале Сапун-гора торжественный митинг открыли председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Копнин, председатель военно-патриотического центра «Вымпел» Владислав Гайворонский, от лица ветеранов выступил Владимир Дежернюк.

Напомним, участники национального велопробега «Спасибо за Победу! » — 40 молодых ребят. За 39 дней им предстоит преодолеть расстояние в 7500 километров через Севастополь, Симферополь, Керчь, Новороссийск, Россошь, Белгород, Курск, Брянск, Смоленск, Минск, Хатынь, Полоцк, Псков, Санкт-Петербург и другие населенные пункты. Финиш веломарафона состоится в Ростовской области в День России – 12 июня.

Основные цели проекта - патриотическое воспитание молодёжи, дань уважения ветеранам, пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, поддержка и развитие меценатства и спонсорства патриотических проектов.

Всестороннюю поддержку проекту оказывают: ДОСААФ России, Общероссийская общественная организация «Офицеры России», Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), экспедиционный штаб Фёдора Конюхова, военно-патриотический центр «Вымпел», Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных сил РФ, компания «Мемориал» и объединение «Лемакс».

Генеральный информационный партнер: телеканал «АВТО24»

Информационные партнеры мероприятия: телерадиокомпания «Звезда», телеканал РЕН, информационное агентство «Национальная служба новостей»

Официальный сайт проекта: ВелопробегПобеды.рф

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER