Учеба ревизоров оборонного общества

Учеба ревизоров оборонного общества

access_time14:23 | 21 октября 2013 г.

На днях в Краснодарском крае завершился ежегодный пятидневный учебно-методический сбор членов Центральной контрольно-ревизионной комиссии ДОСААФ России, председателей и членов контрольно-ревизионных комиссий региональных отделений ДОСААФ.

Участники сбора проанализировали результаты работы контрольно-ревизионных органов оборонного общества в 2012 году и первой половине нынешнего года, рассмотрели итоги и выводы Росфиннадзора и Счетной палаты РФ, которые проверяли эффективность расходования в ДОСААФ субсидий, выделенных из федерального бюджета, изучили организационно-нормативную базу деятельности контрольных органов, разобрали наиболее актуальные проблемные ситуации, возникающие в практической работе контрольно-ревизионных органов, проанализировали системные и типовые недостатки, обменялись опытом работы.

Занятия с контролерами-ревизорами провели работники центрального аппарата ДОСААФ России А. Одинцов, Е. Пономаренко, Н. Правдюк, А. Рогов и А.Машуков, члены ЦКРК ДОСААФ России Д. Демиденко, Е. Санникова, Е. Фролова, Е. Хронусова, Т. Мандриченко и В. Вихрев.

Подвел итоги сбора председатель ДОСААФ России С. Маев. Говоря о роли и предназначении контрольных органов в качественном выполнении оборонной организацией уставных и государственных задач, он подчеркнул, что в рамках общественно-государственной структуры должны работать принципиально новые механизмы контроля за расходованием государственных и общественных материальных ресурсов. Всё это требует качественных изменений в работе самих контрольно-ревизионных органов. Вектор ответственности должен сместиться в сторону выделяемых государственных ресурсов, а координация этой работы полностью возлагается на ЦКРК.

Руководитель оборонного общества страны в своем выступлении отметил, что, к сожалению, в оборонной организации отсутствует полноценный и качественный контроль за эффективным использованием имущества и денежных средств, на что указано и в акте проверки Росфиннадзора. ЦКРК не смогла организовать эту работу надлежащим образом, не проявляла должную активность, инициативу и принципиальность в отстаивании законных интересов оборонного общества.

Он подробно остановился на основных задачах контрольных органов ДОСААФ России, подчеркнув, что «нужны абсолютно новые, современные идеи, поиск эффективных, нестандартных форм и методов работы».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER