«Урок мужества» посвятили герою-летчику

«Урок мужества» посвятили герою-летчику

access_time14:44 | 22 января 2013 г.

По давней традиции в преддверии очередной годовщины освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков (20 января 1944 года) сотрудники аппарата совета регионального отделения ДОСААФ Новгородской области проводят «Урок мужества», посвященный памяти Героя Советского Союза, военного летчика Игоря Александровича Каберова, чьим именем назван авиационно-спортивный клуб оборонного общества.

Он прошел в гимназии № 4 Великого Новгорода, где создан музей героя Великой Отечественной войны. За свои подвиги уже в начале войны Игорь Александрович был награжден орденами Ленина и Красного Знамени. Прославленный летчик 476 раз поднимал в небо свой самолет, участвовал в 120 воздушных боях, сбил 28 вражеских самолетов.

Родина высоко оценила боевые подвиги аса, присвоив в июне 1943 года звание Героя Советского Союза.

В августе 1945 года он был направлен на Дальний Восток, где до конца войны с милитаристской Японией участвовал в боевых действиях, прикрывая главную базу Тихоокеанского флота от японских самураев и обеспечивая высадку десанта наших войск с воздуха.

На «Уроке мужества» перед гимназистами выступили председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Цалко и начальник авиационно-спортивного клуба имени Героя Советского Союза И.А. Каберова Владислав Сенигов. Они рассказали юношам и девушкам о деятельности легендарного летчика в должности начальника Новгородского авиаспортклуба ДОСААФ. Прославленный авиатор руководил клубом с 1969 года, отдав ему два десятилетия своей жизни.

Под руководством Игоря Александровича Каберова в АСК выросли сильные спортсмены, не раз добивавшиеся успеха на различных соревнованиях. Тысячи юношей и девушек стали парашютистами-разрядниками, сотни открыли для себя дорогу в небо, выбрав профессию летчика или службу в Воздушно-десантных войсках. Игорь Александрович развил материально-техническую базу, благодаря его усилиям было начато строительство тренировочного аэродрома в деревни Борки Новгородского района.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER