Успех пейнтболистов Ишимской автошколы ДОСААФ

Успех пейнтболистов Ишимской автошколы ДОСААФ

access_time15:01 | 01 июля 2015 г.

Его они добились, как пишет газета «Ишимская правда», на открытом чемпионате и первенстве Тюменской области, домой вернувшись с кубками и дипломами за первое, второе и третье места.

- Соревнования, организованные областной федерацией пейнтбола, проходили на базе отдыха «Штурм» в Нижнетавдинском районе, - рассказывает специалист по работе с молодёжью автошколы ДОСААФ Виктор Клишев. - Мы привезли на соревнования сразу три команды: «Беркут» (старшая возрастная группа), «Адреналин» (средняя группа) и «Звезду» (младшая). Всего в Тюмень ездило 19 человек, включая меня и тренера по пейнтболу нашего клуба «Беркут» Александра Чупина. Спонсировала поездку автошкола ДОСААФ.

Восьмиклассник из школы № 2 Иван Фёдоров тоже побывал на соревнованиях и играл сразу за две команды. Сегодня Иван - гордость клуба, один из лучших пейнтболистов Ишима.

- В клуб «Беркут» меня привёл старший брат Борис, который обучается в кадетском классе и ходит сюда играть. Это было год назад. Мне сразу очень понравилось, и я решил заниматься пейнтболом серьёзно. Трижды в неделю тренировки, уже четыре раза ездил на соревнования различного уровня - областные и по Уральскому федеральному округу, - говорит И. Фёдоров. - На этот раз мы сразились с командами Тюмени, Ханты-Мансийска, Викулово и Кургана. Первую игру проиграли, но собрались с духом и в следующем «бою» выложились по полной. В итоге удалось одолеть самых сильных соперников - курганцев.

- Мы вновь вернулись с победой, но это не значит, что можно расслабиться, - добавляет 17-летний ишимский пейнтболист Сергей Морозов, учащийся сельхозтехникума. - Пейнтбол - это игра, где нужно строго соблюдать правила, хорошо владеть командной тактикой, иметь навыки стрельбы, быть активным и выносливым. Именно поэтому тренировки должны проходить регулярно, вне зависимости от погоды и времени года.

В областном чемпионате участвовало 18 команд из городов и посёлков области и соседних регионов. Бойцы сражались в составе четырёх дивизионов: первый - профессионалы, второй - взрослые игроки, третий - от 15 до 17 лет и четвёртый - от 12 до 14. Ишимцы выступали в составе третьего и четвёртого дивизионов. По итогам областного чемпионата команда «Беркут» в третьем дивизионе обошла курганский «Кристалл» и викуловский «Амигос» и завоевала первое место. В четвёртом дивизионе «Адреналин» и «Звезда» заняли второе и третье места соответственно, уступив лишь «Дьяволятам» из Ханты-Мансийска.

Стоит отметить, что пейтбольный клуб «Беркут» при Ишимской автошколе ДОСААФ работает уже второй год и открыт для всех желающих. Сегодня его на постоянной основе посещают около сорока ребят из разных школ города. Они уверены, что подобные игры - это не просто «стрелялки краской», но отличная подготовка к будущей армейской службе, а для воспитанников кадетских классов ещё и дополнительные тренировки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER