Успешный дебют команды ДОСААФ Забайкалья в «Майских манёврах»

Успешный дебют команды ДОСААФ Забайкалья в «Майских манёврах»

access_time14:58 | 02 июня 2021 г.

Такое название носит международный лазертаг-фестиваль, прошедший в минувшем месяце в поселке Гусино Смоленской области.

Каждый год ведущий российский производитель лазертаг-оборудования - компания LASERWAR собирает на одной площадке единомышленников со всей России и из-за рубежа.

Честь Забайкальского края в соперничестве в четырьмя сотнями участников фестиваля отстаивала команда военно-спортивного клуба «МАТО», в котором действует первичное отделение ДОСААФ, возглавляемое Александром Матушевским. Эта «первичка» - непременный и активный участник всех военно-патриотических и спортивно-массовых мероприятий, проводимых региональным отделением ДОСААФ.

Программа фестиваля включала в себя несколько этапов. «Большая сценарная игра» с интересным и закрученным сюжетом, где от каждого игрока требовалось максимум концентрации. Выполнение любой задачи изменяло ход игры, заставляло команды корректировать свои действия. Забайкальские бойцы проявили максимум концентрации и слаженности. В этой сценарной игре победила красная фракция, в составе которой был взвод из Забайкалья.

Второй этап – «Полоса препятствий» для тех, кто желал проверить свой характер. Он проходил под контролем инструкторов, а каждый отрезок требовал мобилизации всех сил. Самые стойкие получили призы от компании LASERWAR и партнеров «Майских маневров».

«Королевская битва» – все против всех. Никаких компромиссов и только один победитель, которым стал представитель Забайкалья Андрей Сизиков.

И в другом этапе – «Игровой лазертаг-тир» – забайкальские бойцы показали отличные результаты.

Забайкальская команда достойно представила ДОСААФ и приобрела огромный опыт подобных военно-спортивных мероприятий. В дальнейших планах первичного отделения ДОСААФ клуба «МАТО» организовать на базе Читинской автомобильной школы оборонного общества, а затем выйти и на межрегиональный уровень с новым форматом лазертаг-моделирования полигона для бронетанковой техники времен Великой Отечественной войны. Это будет одним из средств дополнительного погружения подрастающего поколения в славную боевую историю нашего Отечества.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER