В Адыгее память о героях священна

В Адыгее память о героях священна

access_time22:01 | 24 декабря 2018 г.

Во всех муниципальных образованиях республики организации и учреждения регионального отделения ДОСААФ провели мероприятия, приуроченные ко Дню героев Отечества.

Это были митинги с возложением цветов к памятникам защитникам Отечества, «уроки мужества» в образовательных организациях, встречи молодежи с героями и ветеранами военной службы, соревнования по стрельбе из пневматического оружия и другие.  

В центре подготовки граждан (молодежи) к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ Адыгеи такое мероприятие объединило граждан всех возрастов и разного рода деятельности, причем каждая группа участников подготовила выступление. 

Члены Майкопского военно-патриотического клуба  «Вертикаль» рассказали в инсценированной композиции о земляках-героях Советского Союза, участниках Великой Отечественной войны.

Учащаяся молодежь Адыгейского государственного университета подготовила и провела историческую викторину, а лучшие знатоки отмечены книгами и призами.

Ребята из колледжа Майкопского государственного технологического университета рассказали о пионере-герое Жене Попове, который был связным партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны. Его именем названа улица в городе Майкопе, а майкопская школа № 8, в которой он учился, носит его имя.  

О Герое России, майоре Эдуарде Цееве, проявившем героизм в борьбе с бандформированиями в Дагестане, рассказала главный специалист по организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работе местного отделения ДОСААФ Майкопского района Светлана Дереч. Незадолго до этого она организовала встречу молодежи с самим героем.  

Генерал-майор Александр Дорофеев сообщил о проводимой работе по увековечиванию памяти земляков и других участников Великой Отечественной войны, которую проводит Российское военно-историческое общество, членом которого он является.

Завершая мероприятие в центре подготовки граждан (молодежи) к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ, руководитель оборонной республиканской организации Тимур Барчо призвал молодежь осваивать военно-учетные и технические профессии, заниматься физической культурой и военно-прикладными видами спорта спортом, словом, каждый день готовить себя к защите Отечества. 

                                            *                                *                              *

Недавно состоялось заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Адыгеи, которое провела его председатель, заместитель премьер-министра республики Наталья Широкова.  

Члены совета заслушали информацию председателя регионального отделения Тимура Барчо о деятельности оборонной организации по выполнению поручений наблюдательного совета от 4 июня 2018 года выполнении.

На заседании утвержден перечень поручений по дальнейшему развитию оборонной организации в республике, а также принято решение о заключении или пролонгации соглашений с органами власти о совместной реализации военно-патриотических и спортивных мероприятий.  

Председатель наблюдательного совета Наталья Широкова отметила, что «вся деятельность республиканского оборонного общества у нас на виду и заслуживает удовлетворительной оценки. В дальнейшем мы будем  поддерживать инициативу и рассматривать его деятельность на координационном совете по патриотическому воспитанию, созданном, кстати, по инициативе регионального отделения ДОСААФ в июне 2017 года». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER