В Агое состязались авиационные спасатели

В Агое состязались авиационные спасатели

access_time18:59 | 24 октября 2018 г.

Почти пять десятков парашютистов 12 команд, представлявших ВКС, ФСО, МЧС и ДОСААФ, в селе Агой Туапсинского района Краснодарского края вели борьбу за награды чемпионата авиационных спасателей Вооруженных сил.  

Честь оборонного общества на нем защищали москвич Сергей Балин, Александр и Арсений Рыковы из Перми и Анатолий Жуков из Казани.

Для допуска к основной программе соревнований, включавшей в себя шесть упражнений, участники прошли тест по медицинской подготовке – практическое оказание неотложной медицинской помощи по вводным заданиям. 

В прыжках на точность приземления, которые выполнялись с парашютной системой специального назначения «Арбалет-1», Арсений Рыков завоевал «бронзу», а командные усилия вывели досаафовцев на второе место. В прыжках на точность приводнения наша команда была четвертой. Такой же результат у неё в стрельбе из штатного или табельного оружия. В метании гранаты на точность досаафовцы оказались еще дальше от призеров – седьмое место. А вот в преодолении комбинированной полосы препятствий авиационных спасателей и в военно-спортивном ориентировании команда ДОСААФ опередила всех соперников.

По сумме выступлений во всех упражнениях представители оборонного общества завоевали второе место, а в личном первенстве многоборья Сергей Балин стал серебряным призером.

На этих состязаниях досаафовцы также совершили показательные прыжки с флагами России и ДОСААФ.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER