В «Алабино» стартовали соревнования на кубок ДОСААФ по вертолетным гонкам

В «Алабино» стартовали соревнования на кубок ДОСААФ по вертолетным гонкам

access_time17:20 | 10 августа 2017 г.
На полигоне «Алабино» начались трехдневные состязания по вертолетным гонкам лучших российских вертолетчиков на кубок председателя ДОСААФ России, которые проходят в рамках танкового биатлона.
Сильнейшие экипажи оборонного общества на вертолетах Ми-2 и Robinson-44 соревнуются в развозке грузов, наиболее популярной у зрителей и сложной для исполнителя, дисциплине. В ходе соревнований сложнейшие элементы пилотирования машины должны выполняться в считанные секунды, что требует слаженности и мастерства экипажа, когда пилот удерживает вертолет на предельно низкой высоте, в то время как штурман должен ведром зачерпнуть воду из бочки и на скорости пронести ее до следующей точки, - пояснил начальник отдела авиационных видов спорта департамента авиации ДОСААФ России Игорь Целищев. Он подчеркнул, что «ДОСААФ России популяризирует все виды спорта, в том числе и вертолетный спорт. Мы тесно дружим с Минобороны, и руководство АрМИ-2017 всегда приглашает наших летчиков показать свое мастерство и порадовать зрителей соревнований. Хочется отметить прекрасную организацию игр и Кубка, все работе слаженно, четко, быстро. Приятно видеть такое количество зрителей».
Накануне все заявленные экипажи успешно прошли квалификационные полеты. В этих азартных состязаниях принимают участие сильнейшие российские спортсмены-вертолетчики, неоднократные победители Чемпионатов России и мира и других международных вертолетных соревнований. Среди них Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, Андрей Орехов и Максим Сазонов, Виктор Дегтярь и Петр Васильев, Юрий Яблоков и Константин Подойницын и другие. Эти имена хорошо известны поклонникам малой авиации, так что борьба самых сильных и профессиональных экипажей страны обещает быть захватывающей.
Суббота, 12 августа, станет особенно насыщенным днем соревнований. В финальных полетах будут определены победители вертолетных гонок, ожидаются высокие гости, выступления парашютистов, полевая кухня и красочная вечерняя церемония награждения и закрытия соревнований. Организаторы – Министерство обороны РФ, ДОСААФ России и Федерация вертолетного спорта России – создали настоящий праздник для зрителей. Масштабное событие станет отличным досугом для широкой семейной аудитории: для удобства гостей прекрасно оборудованные трибуны, точки питания и экраны для обзора соревнований, интереснейшие комментарии экспертов, музыкальная программа и позитивная атмосфера.

 

Федерация вертолетного спорта приглашает всех желающих посетить полигон «Алабино» и полюбоваться поистине завораживающим зрелищем! Соревнования пройдут 10 августа с 13.00 до 14.00, а 12 августа в 15.00 начнутся финальные полеты, в которых и определятся победители соревнований. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER