«В армии служить – почетно! »

«В армии служить – почетно! »

access_time13:10 | 11 сентября 2014 г.

- под таким, ставшим уже привычным для липецкой молодежи названием, на аэродроме Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ имени В.П. Чкалова в очередной раз прошла традиционная областная гражданско-патриотическая акция. Её участниками стали более 1000 человек – призывников и их родителей, ветеранов и школьников из всех административных районов Липецкой области.

Акция началась парадом и строевым смотром, который принимал военный комиссар Липецкой области Александр Кузнецов. По итогам смотра первое место заняли школьники Лебедянского района, второе – ребята из Ельца, третье досталось будущим воинам из Липецка.

После торжественной части участники направились на аэродром, где их уже ждали экспозиции регионального отделения ДОСААФ, ГУ МЧС РФ по Липецкой области и УМВД РФ по Липецкой области. Но, конечно, самой зрелищной, как всегда, была экспозиция боевой авиационной техники ВВС, в которой были представлены самолеты «Су-30», «Су-34», «Су-27», «Су-25» и «МиГ-29СМТ».

В своей экспозиции досаафовцы показали снаряжение и оборудование секций авиамодельного, ракетомодельного, судомодельного спорта, радиоспорта, мотокросса, парашютного и стрелкового спорта.

Самой зрелищной частью мероприятия стало выступление всемирно известной пилотажной группы «Соколы России» на самолетах «Су-27», а затем начальник центра, генерал-майор Александр Харчевский выполнил одиночный пилотаж на новейшем истребителе «Су-30».

Не остались в долгу перед асами авиацентра и авиамоделисты ДОСААФ. Они продемонстрировали в воздухе сложнейший пилотаж на крупномасштабной радиоуправляемой модели самолета «Extra-330», размах крыльев которой составлял 2 метра 30 сантиметров, а в движение её приводил двигатель внутреннего сгорания объемом в 60 «кубиков».

Завершилась акция вкусной гречневой кашей с тушёнкой и сладким чаем из полевой кухни.

Проведение гражданско-патриотической акции «В армии служить - почетно! » широко поддерживает руководитель области Олег Королев. «Подобные акции формируют у молодежи высокие моральные и психологические качества, позитивное отношение к выполнению воинского долга в Вооруженных силах Российской Федерации, преданность Родине и готовность к ее защите», - подчеркивает он.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER