В АЦ разработают концепцию трансформации ДОСААФ

В АЦ разработают концепцию трансформации ДОСААФ

access_time12:51 | 16 сентября 2021 г.

ДОСААФ России и Аналитический центр при Правительстве Российской федерации заключили соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями председатель оборонной организации Александр Колмаков и руководитель Аналитического центра Константин Калинин. 

В рамках соглашения эксперты Аналитического центра разработают концепцию системной трансформации ДОСААФ России на период до 2030 года.

«ДОСААФ в течение многих лет сохраняет и передает ценности патриотизма от поколения к поколению. ДОСААФ России выполняет государственные задачи, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. № 973. И очень символично, что сегодня мы совместно с Аналитическим центром решаем задачу преобразования оборонного общества, – сказал Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. – В январе 2022 года мы будем отмечать 95-летие оборонного общества. Мы видим, как стремительно меняется жизнь, экономика нашей страны, и для нас это важный сигнал о необходимости «системного перехода» организации в новое качество, адекватное социальной, политической, экономической и технологической ситуации в стране и мире».

Концепция системной трансформации ДОСААФ предполагает целый комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на повышение эффективности его деятельности, решение стоящих перед ним задач, определяет цели и основные направления развития в 2021–2030 годах.

«Эксперты Аналитического центра готовы изучить организационно-управленческие и экономические аспекты деятельности ДОСААФ и предложить Обществу наиболее актуальные и реалистичные направления развития на ближайшее десятилетие», – рассказал руководитель Аналитического центра Константин Калинин. Он подчеркнул, что «образ будущего», к которому стремится ДОСААФ, не может сложиться без грамотной оценки возможностей и рисков, без разработки набора стратегических инициатив и проектов, которые обеспечат Обществу необходимое состояние к 2030 году.

«Разработать модель управления изменениями, предоставить обоснование для новых форматов деятельности, оценить необходимые ресурсы для реализации стратегических задач, показать возможности для встраивания новых задач ДОСААФ в логику государственных программ развития, национальных и федеральных проектов – эти задачи Обществу помогут решить эксперты Аналитического центра», - отметил  Константин Калинин.

Поддержка, оказываемая оборонной организации специалистами Аналитического центра, станет действенным инструментом разработки и реализации собственных пилотных проектов опережающего развития в региональных отделениях ДОСААФ России. Данное сотрудничество даст оборонному обществу возможность более эффективно реализовывать свою историческую миссию в современных условиях. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER