В Белгороде прошел традиционный мотокросс

В Белгороде прошел традиционный мотокросс

access_time15:07 | 19 августа 2013 г.

Для коренных белгородцев областной чемпионат по мотокроссу в преддверии 5 августа такая же традиция, как и фейерверк в День освобождения Белгорода. Они должны состояться, несмотря на погоду и другие форс-мажорные обстоятельства.

В эти выходные дни четвертый этап открытого чемпионата области успешно прошел на территории АСК «Вираж». По словам заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Виктора Погребняка, в нем приняли участие сто двенадцать спортсменов из семи регионов России – Белгорода, Воронежа, Брянска, Москвы, Курска, Волгограда и Ростова. А также гонщики из Украины. ДОСААФ в лице Виктора Алексеевича и «Вираж» от имени генерального директора Олега Черешни подписали договор о дальнейшем взаимном сотрудничестве и взаимопомощи в развитии спорта на Белгородчине.

Что такое пыль на трассе, когда перед тобой мчится несколько мотоциклов – не понаслышке знают все опытные спортсмены. Видимо, молясь о дождике, участники соревнований несколько перестарались, пошутил на открытии чемпионата Виктор Погребняк. Вместо того, чтобы слегка прибить пыль, Господь Бог поливал землю почти сутки. Но грязь на трассе не смутила гонщиков. Соревнования шли по восьми классам. Возраст участников от восьми лет и старше…

Самому маститому участнику соревнований, своеобразной легенде чемпионата Владимиру Ивановичу Ситковскому из города Нововоронежа семьдесят пять лет. И уже пятьдесят один год он не расстается с мотоциклом. Правда, последние годы выступает в заезде для ветеранов. Но еще пятнадцать лет назад на свое шестидесятилетие спортсмен легко «взял» золото в очередном заезде, обогнав молодежь.

Медали и кубки мастер спорта СССР, семикратный чемпион России и Белоруссии Владимир Ситковский хранит у себя в гараже, в доме они занимают слишком много места.

В областном чемпионате Владимир Ситковский занял первое место в ветеранской группе Б, в которой участники старше сорока пяти лет. В группе А - моложе сорока пяти - победил Андрей Мохов. Вообще же призовые места распределились следующим образом. Первые места в своих классах соответственно заняли: класс 50 кубических сантиметров – Илья Прихожаев, класс шестьдесят пять кубических сантиметров – Илья Чемохин, класс сто двадцать пять кубических сантиметров (воздух) Вадим Греков, класс «свободный» Максим Серищев, класс сто двадцать пять кубических сантиметров (вода) Александр Бабин, класс пятьсот Вячеслав Шестаков, класс тысячу кубических сантиметров экипаж Потанин - Харченко.

В командном зачете призером стал спортивный клуб «Пилот» (Белгород), второе место у спортивно-технической школы ДОСААФ России Белгородской области, третье – Белгородская школа ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER