В Борзинском СТК можно стать и парашютистом

В Борзинском СТК можно стать и парашютистом

access_time14:05 | 04 апреля 2013 г.

В Борзинском спортивно-техническом клубе ДОСААФ Забайкальского края сейчас проходят обучение около пятидесяти будущих водителей транспортных средств категории « В» , а сорок парней осваивают специальность военного водителя категории « С» , готовясь к сдаче экзамена в ГИБДД. Одним из постоянных плановых мероприятий, завершающих учебный процесс по военно-учетной специальности, является комплексное упражнение, в ходе которого курсанты отрабатывают свои навыки практического вождения при следовании в колонне, движения в различных дорожных условиях. В рамках этого упражнения будущие защитники Отечества на трех грузовых автомашинах (« ЗиЛ-131» , « Урал-4320» , « КамАЗ-4310» ) и трех легковых автомобилях « ВАЗ» , сменяя друг друга, под контролем мастеров производственного обучения вождению преодолевают путь из города Борзя в село Александровский Завод и обратно.

Занимаясь в спорттехклубе, ребята могут освоить не только автомобиль, а ещё и прыжки с парашютом. В нынешнем наборе двое курсантов решились сделать шаги в небо. С помощью Читинского авиационно-спортивного клуба они получили теоретическую подготовку, совершили парашютные прыжки, выполнив нормативы третьего спортивного разряда. Пример оказался заразительным и вызвал интерес к парашютному спорту у многих ребят. И теперь на базе созданного центра военно-патриотического воспитания молодежи в Борзинском районе будет работать парашютная секция.

Борзинский спортивно-технический клуб немало внимания уделяет развитию спорта. Недавно впервые он вместе с отделением ГИБДД, клубом любителей внедорожников « Сапсан» провел конкурс-соревнование « Автоледи-2013» . Обладательницей этого звания стала Елена Деревцова, в свое время учившаяся в спорттехклубе и добившаяся права представлять Борзинский район на финальном этапе краевого конкурса в Чите.

Вместе с клубом любителей внедорожников « Сапсан» недавно клуб организовал состязания по джип-спринту « Покрышкин-100» , посвященные трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации А.И. Покрышкину. За победу в них боролись 18 экипажей из Читы, Краснокаменска, Ясногорска и Борзи на различных автомобилях – от легендарного « Виллиса» до « Лэнд Крузера» .

Самые умелые навыки экстремального вождения по пересеченной местности в классе « стандарт» оказались у экипажей, возглавляемых пилотами Евгением Мицкевичем (Борзя), Иваном Даниловым (Ясногорск) и Максимом Пьянниковым (Краснокаменск). Призерами в классе « спорт» стали экипажи Даниила Стрельникова (Борзя), Владимира Буторина (Ясногорск) и Андрея Каткова (Борзя).

Финальным аккордом соревнований были заезды курсантов Борзинского спорттехклуба на грузовых автомашинах. Будущие военные водители отмечены дипломами за участие в состязаниях, а команда Борзинского спорттехклуба получила переходящий кубок.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER