В Дербенте открыта аллея Славы героев

В Дербенте открыта аллея Славы героев

access_time14:56 | 06 апреля 2021 г.

Этому событию и акции «Кедры Великой Победы» посвящался митинг памяти, прошедший на днях в этом городе Дагестана.

В нём участвовали заместитель председателя правительства республики Муслим Телякавов, врио министра по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, врио министра природных ресурсов и экологии Рахман Гамидов, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова Нурбаганд Нурбагандов, председатель оргкомитета проекта «Кедры Великой Победы» Александр Иншаков, кадеты Дербентского кадетского корпуса, юнармейцы и курсанты Дербентской автошколы ДОСААФ.

Выступавшие на митинге отметили, что Дербент стал одним из первых городов страны, в котором прошла эта акция всероссийского масштаба. Они высказали слова благодарности администрации Дербента, общественным, ветеранским и патриотическим организациям, в том числе и ДОСААФ, за активное участие в акции «Кедры Великой Победы».

Председатель оргкомитета проекта Александр Иншаков вручил благодарственные письма за активное участие и личный вклад в высадку «Кедров Великой Победы» на аллее Славы председателю регионального отделения ДОСААФ Дагестана Шамилю Алиеву и начальнику Дербентской автошколы ДОСААФ Эфенди Казиеву.

«Наша автошкола и в дальнейшем будет принимать активное участие во всех мероприятиях военно-патриотической направленности», - сказал заместитель начальника Дербентской автошколы Тельман Абакаров, подчеркнув, что «Кедры Великой Победы» - это патриотический, экологический и инновационный проект, который проводится с целью высадить в России и в странах СНГ 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

Участники митинга торжественно открыли аллею Славы героев на мемориале воинского братского кладбища, заложили памятный камень в начале аллеи и высадили 10 именных кедров в память о Героях Советского Союза и России.

День завершился концертом «Песни Великой Победы» с участием творческих коллективов Дербента.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER