В дни каникул юнармейцы вышли в поле…

В дни каникул юнармейцы вышли в поле…

access_time17:10 | 16 января 2018 г.Псковская область

Члены псковского военно-патриотического клуба «Искра», входящего в Ассоциацию ВПК ДОСААФ России, в первой декаде января совершили зимний полевой выход. Он проходил в урочище Заклика Локнянского района у стен храма Николая Чудотворца, в котором по преданию венчался прославленный русский полководец фельдмаршал М.И. Кутузов.

Программа полевого выхода включала в себя различные мероприятия, как «боевой подготовки», так и организации жизни, быта и досуга членов клуба. Опытные инструкторы-преподаватели провели с ребятами занятия по тактической, огневой, физической и медицинской подготовке. На них отрабатывались вопросы выбора огневой позиции «для ведения огня», тактики действия отделения в разведке, преодоления естественных препятствий, оказания первой медицинской помощи «пострадавшему», оборудования зимнего лагеря. Юнармейцы совершили 15-километровый марш, встречались с местными краеведами, участвовали в литературных вечерах, проводимых руководителями клуба, знакомились с народными и церковными традициями встречи праздника Рождества Христова.
А ещё члены клуба ухаживали за братским захоронением, благоустраивали территорию у храма и несли караульную службу по охране «пункта временной дислокации».
Домой они вернулись с массой впечатлений и воспоминаний о полевом выходе.

 

*     *     *
 

Региональное отделение ДОСААФ Псковской области в один из завершающих дней декабря организовало совместно с руководителями военно-патриотических клубов оборонной организации и ветеранами 2-ой бригады спецназа новогоднюю елку для членов военно-патриотических и юнармейских клубов.

Приветствуя ребят и их наставников, исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Ю. Самсонов кратко подвел итоги деятельности клубов в 2017 году и вручил отличившимся членам и руководителям клубов грамоты и благодарности. Новогодние поздравления прозвучали также из уст наставников ребят и ветеранов спецназа, а также прибывших на праздник Деда Мороза и Снегурочки… 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER