В ДОСААФ Кубани впервые проведены занятия для сотрудников военной полиции

В ДОСААФ Кубани впервые проведены занятия для сотрудников военной полиции

access_time11:46 | 21 августа 2014 г.

Главное управление военной полиции Минобороны РФ сформировано в 2011 году, а в начале нынешнего года вступил в силу закон, который утвердил официальный статус военной полиции как единственной правоохранительной структуры Вооруженных сил. В документе записано, что военная полиция - это орган, который предназначен для защиты жизни, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала, граждан, призванных на военные сборы, а также для соблюдения законности и правопорядка, обеспечения безопасности дорожного движения.

Реализуя последнее из названных направлений деятельности, военная полиция Краснодарского гарнизона обратилась с просьбой к региональному отделению ДОСААФ о проведении тактико-специальных занятий по теории и вождению автомобилей категории «В» и «С».

Они прошли в местном отделении ДОСААФ Северского района с использованием учебной и материальной базы оборонной организации. Перед началом занятий с военными полицейскими пообщался председатель регионального отделения ДОСААФ С. Бобылев, который познакомил их с деятельностью краевой оборонной организации.

В соответствии с планом боевой подготовки 15 военнослужащих-контрактников рядового и сержантского состава в течение дня прослушали лекцию по изменениям в правилах дорожного движения, сдали зачет и попрактиковались вождении легковых и грузовых автомобилей. Особое внимание проявили военные полицейские к практическим занятиям по вождению «багги», в течение часа лихо закладывая виражи по автодрому.

В конце занятий военнослужащие сердечно поблагодарили председателя местного отделения ДОСААФ Северского района Н. Литвякова, преподавателей и инструкторов за отлично организованные занятия.

Между руководством военной полиции Краснодарского гарнизона и регионального отделения ДОСААФ достигнута договоренность о проведении подобных занятий на регулярной основе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER