В ДОСААФ предлагают выдавать начинающим российским водителям ; ученические; права

В ДОСААФ предлагают выдавать начинающим российским водителям " ученические" права

access_time14:49 | 01 февраля 2013 г.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев на днях с рабочим визитом побывал в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ). Как пишут портал «Новости Югры», агентство «Мангазея» и другие окружные средства массовой информации, основной целью визита стало обсуждение с представителями городской власти взаимодействия в работе с молодежью, а именно военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

- Мы пришли к выводу, что в Сургуте надо создавать Центр патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Какая это форма будет - пока мы не знаем, может это будет филиал окружного центра, может отдельное муниципальная структура, - отметил председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

Необходимость работы в этом направлении признал и глава Сургута Дмитрий Попов.

- Нам необходимо определиться - если мы замахиваемся на региональный центр, то нужно в ближайшее время подготовить предложения руководству Югры, согласовать всё с губернатором. Если мы получим добро, то будем работать на весь округ, а это другие ресурсы и другие объемы, - поделился итогами встречи градоначальник.

По словам главы сургутской администрации, главное, что у города есть желание работать в этом направлении.

- К сожалению задачи, которые стоят перед ДОСААФ России, в Сургуте не выполнялись в силу известных причин. Отмечу, что все эти причины в настоящее время устранены, огромная база восстановлена, коллектив сотрудников работает в прежнем составе, организационные изменения не коснулись их, - сказал Сергей Маев.

Причины, из-за которых в Сургуте не проводилась работа в этом направлении, действительно известна, и о ней не раз упоминали средства массовой информации. Речь идет о затянувшимся конфликте между ДОСААФ России и местной РОСТО. Многолетние судебные разбирательства окончились в пользу ДОСААФ, что позволило руководству приступить к выполнению возложенных задач.

Как итог, в Сургуте вновь начнут профессионально и бесплатно готовить призывников к службе в армии. Ожидается, что в 2014 году перечень специальностей будет значительно расширен, а вместе с ним – и география службы сургутян. Планируется открытие аэроклуба, секций технического моделирования и стрельбы из арбалета. Уже сегодня 30 первых курсантов начинают свою учебу в обновленной городской оборонной организации. Этой весной они в числе других 150 призывников из Югры вольются в ряды российской армии

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER