В Екатеринбурге прошел квест «Сталкер-66»

В Екатеринбурге прошел квест «Сталкер-66»

access_time15:52 | 14 декабря 2016 г.

Сильный уральский мороз оказался бессилен перед участниками молодежного квеста «Сталкер-66», посвященного Дню героев Отечества и 120-летию со дня рождения четырежды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. На днях это успешно доказали 324 екатеринбуржца.

Организовали акцию Свердловское отделение ДОСААФ, региональный центр патриотического воспитания и молодежный клуб Русского географического общества «Уральский следопыт» при поддержке областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

Суть квеста заключалась в том, чтобы в игровой форме привлечь внимание жителей города и области к клубам и секциям военно-патриотической направленности, пробудить в уральской молодежи интерес к истории родной страны. В игре участвовали команды по 6 человек, которые выступали в одной из четырех категорий: учащиеся школ, учащиеся колледжей и техникумов, студенты вузов и работающая молодежь.

В музеях, выставочных залах и образовательных учреждениях Екатеринбурга организаторы квеста развернули 25 площадок с самыми разнообразными испытаниями.

В региональном отделении ДОСААФ участники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, на скорость разбирали и собирали автомат Калашникова, «проезжали трассу» на тренажере «КамАЗа», вязали морские узлы, поднимали парус, «спасали» утопающего и практиковались в радиотелеграфии, передавая и расшифровывая сообщения азбукой Морзе. Эти площадки не пустовали ни минуты, все 54 команды стремились выполнить задания Свердловской оборонной.

После квеста участников попросили проголосовать за понравившееся испытание. Наибольшее количество голосов (32%) получили задания морской школы ДОСААФ, с небольшим отставанием идет школа радиоспорта ДОСААФ (29%).

Следует отметить, что многие участники еще до квеста посещали специальные тренировки в центре военной подготовки и патриотического воспитания допризывной молодежи оборонного общества, где знакомились с устройством автомата Калашникова, последовательностью и правилами его сборки и разборки, а также учились стрелять в пневматическом тире.

«Сталкер-66» стал первой совместной акцией регионального отделения ДОСААФ Свердловской области и молодежного клуба Русского географического общества «Уральский следопыт», заключивших в октябре завершающегося года соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER