В Ереване состоялся пленум оборонных обществ СНГ

В Ереване состоялся пленум оборонных обществ СНГ

access_time18:34 | 16 октября 2017 г.
В работе октябрьского IX пленума международного союза общественных объединений «Союз добровольных обществ содействия армии, авиации и флоту Содружества Независимых Государств» приняли участие делегации оборонных обществ Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана.

 

Российскую делегацию возглавил председатель Центрального совета СНГ, руководитель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. В заседании также приняли участие - министр обороны Республики Армения (РА), представители министерства обороны РА, военные атташе стран СНГ, представители федераций по военно-техническим видам спорта и районных организаций ДОСААФ РА, ветераны министерства обороны, МВД, ДОСААФ РА, заслуженные спортсмены, воспитанники ДОСААФ, представители руководства правительства Республики Армения.
Министр обороны Республики Армения В. Саргсян в приветственном слове отметил, что руководство Республики Армения всегда уделяло должное внимание деятельности ДОСААФ. На протяжении всей истории развития общества на должность председателя этой оборонной организации всегда назначались исключительно заслуженные деятели республики, военачальники с большим боевым опытом, отмеченные высокими государственными и правительственными наградами. «Это и понятно, поскольку патриотов может воспитывать только патриот, и я уверен, что аналогичный подход используется и в других странах содружества. Сколько бы лет ни прошло с момента создания ДОСААФ и как бы ни менялось его название неизменным остается главная задача Общества – подготовка граждан к защите Отечества и военной службе», - сказал В.Саргсян.
На современном этапе по-прежнему первоочередной задачей ДОСААФ является совершенствование форм патриотического воспитания молодежи отметил председатель ДОСААФ России. В своем докладе А.Колмаков конкретизировал направления и задачи оборонной организации в военно-патриотическом воспитании граждан в системе массовых мероприятий и дополнительного образования, в сферах физической подготовки и спорта.
«В честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ДОСААФ России совместно с Министерством обороны России приняло участие в торжественных мероприятиях в 365 городах и населенных пунктах во всех субъектах Российской Федерации. Из них в 21–ом городе были выставлены парадные расчеты из числа воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ России, которые принимали участие в военных парадах 9-го мая 2017 г.», - отметил глава ДОСААФ России.
Заместитель Председателя Всеармянской патриотической общественной организации «ДОСААФ Армении» К. Авакян рассказал об опыте работы ДОСААФ Армении в вопросах организации патриотического воспитания молодежи.
В ходе прений члены делегаций оборонных обществ СНГ были едины во мнении о том, что многие начинания и методы в военно-патриотической деятельности ДОСААФ России эффективны и их необходимо тщательно анализировать и внедрять в странах содружества.
Большое внимание заслуживает также, по мнению многих делегатов пленума, возрождение Всероссийской военно-патриотической организации «Юнармия», одним из учредителей которой является ДОСААФ России.
На заседании были приняты резолюции, связанные с новыми методами и подходами в системе патриотической деятельности оборонных обществ СНГ на современном этапе, которые были закреплены соответствующими постановлениями.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER