В финале спартакиады победили ребята из клуба «Кировец»

В финале спартакиады победили ребята из клуба «Кировец»

access_time20:39 | 06 июня 2016 г.

В конце мая на базе Тверского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ прошли финальные соревнования 15-ой по счету областной спартакиады молодежи допризывного возраста. Организаторами состязаний, в которых участвовали 12 команд, выступили региональное отделение ДОСААФ, комитет по делам молодежи и областной подростково-молодежный центр.

Честной борьбы и высоких результатов пожелали юношам и девушкам С заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Николай Андреев, военный комиссар по городу Тверь Владимир Соловьев, руководитель организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Калекин и начальник областного молодежного центра Олег Сергеев.

Бескомпромиссная борьба шла на огневом рубеже, беговой дорожке, перекладине - у юношей, отжимании - у девушек. Все участники стремились только к победе, но побеждают сильнейшие.

В командном зачете ими стали представители военно-патриотического клуба «Кировец» из Весьегонска. Бежецкая «Молодая гвардия» на второй позиции, третий результат у ребят из спортивного клуба «Молога» Максатихи.

Отличились ребята из «Кировца» и в личном зачете, заняв весь пьедестал почета. У юношей на него поднялись Алексей Старовойтов, Дмитрий Федин и Павел Соловушков, у девушек – Мария Юдина, Мария Прусова и Наталья Гуляева.

Результаты молодежь показала достойные. Наталья Гуляева, например, за одну минуту отжалась от пола 45 раз, учащийся технологического колледжа имени Кайкова Захар Антонов подтянулся на перекладине 30 раз, Алексей Старовойтов – 29…

Победители и призеры спартакиады награждены медалями, дипломами и ценными подарками регионального отделения ДОСААФ и комитета по делам молодежи. А участникам, выполнившим нормативы по стрельбе, вручены нагрудные знаки «Отличный стрелок».

Шесть дней по акватории затона тверской реки Тьмака носились гоночные судомодели. Здесь шла борьба за награды первенства и кубка России, а также кубка регионального отделения ДОСААФ.

В ней участвовали 84 спортсмена из обеих столиц, Выборга, Старой Руссы, Ульяновска, Саратова, Энгельса, Нижнего Новгорода, Тюмени, Чебоксар, Костромы, подмосковного Жуковского, Владимирской, Ярославской и Тверской областей. Впечатлил состав претендентов на первенство – 7 мастеров спорта международного класса, 14 мастеров спорта и 9 кандидатов в мастера.

В состязаниях взрослых моделистов победу одержали спортсмены Саратовской области. На втором месте команд Жуковского, на третьем – Костромы. У юношей первенствовали хозяева воды – представители Тверской области, призовую компанию которым составили сверстники из Костромы и Северной столицы.

Награды победителям и призерам состязаний вручили помощник председателя регионального отделения ДОСААФ по физической культуре и спорту Игорь Рюмшин и главный судья соревнований Геннадий Фурсов, пригласившие спортсменов на соревнования будущего года.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER